Home office - Dicas rápidas para controlar suas equipes que trabalham de casa

Aprenda a moldar o Checkmob de forma a receber status periódicos das atividades realizadas por sua equipe

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

Uma das grandes preocupações das empresas relacionada ao Home Office é se a produtividade se manterá a mesma do trabalho em escritório. Muitas pessoas apresentam dificuldades em se concentrar e realizar suas atividades de casa, tanto devido às distrações, como também pelo fato de não haver uma exposição contínua de sua atividade durante o expediente.

Alguns pontos importantes que podem garantir um bom desempenho no Home office são:

• Manter um posto de trabalho bem organizado e afastado de distrações

• Utilizar um traje apresentável, mesmo se não houver contato visual com outras pessoas

• Caso haja redução nas atividades, criar uma nova lista de atividades para realizar, aproveitando o tempo "livre" para organizar arquivos, assim como planejar atividades futuras

• Manter contato com as pessoas de sua empresa. Existem diversos softwares de videoconferência gratuitos disponíveis na web

Uma das formas de se utilizar o Checkmob para o controle é por meio do envio de Ordens de Serviço / Visitas Programadas, periodicamente para seus funcionários. Crie um checklist simples para home office e dispare para que todos seus usuários o respondam de 2 em 2 horas, por exemplo. Desta forma você mantém um contato próximo a todos seus funcionários e garante alguns dos pontos citados anteriormente, como as condições do posto de trabalho, traje e também as atividades realizadas neste período de tempo. Veja a seguir um exemplo de checklist que pode ser utilizado nesta situação:

Este é um checklist de três questões, criadas da seguinte forma:

• Na primeira questão, criar uma escolha simples com apenas uma alternativa, com foto obrigatória e observação opcional, pedindo uma foto do posto de trabalho.

• Na segunda questão, assim como a primeira, deve-se criar uma escolha simples com apenas uma alternativa, com foto obrigatória e observação opcional. Peça para que seu funcionário capture uma foto de si mesmo, permitindo observar se seu traje está adequado

• Na última questão, basta requisitar um texto aberto com um comentário sobre as atividades realizadas. Desta forma, é possível receber um breve resumo do que está sendo feito durante o home office.

É interessante que esse checklist seja enviado para seus usuários pelo menos duas vezes ao dia. Para isso, é possível utilizar a importação em massa de OS / Visitas agendadas. Neste link você pode encontrar uma forma rápida de adaptar sua conta para essa funcionalidade, assim como enviar os checklists para preenchimento. Basicamente, será criado um segmento específico para home office, com apenas um local cadastrado para cada funcionário. As OS serão enviadas para esses locais genéricos.

Esperamos que essas dicas possam ajudar sua empresa a continuar elevando produtividade, independente da situação. Fiquem seguros!