Caso ainda não tenha visto, neste artigo deixamos algumas dicas sobre como manter a produtividade de sua equipe elevada, mesmo trabalhando de casa. Uma das formas de se garantir isso, é por meio do envio de OS / Visitas Agendadas periódicas para seus usuários, onde cada um deverá registrar suas condições de trabalho, assim como as atividades desempenhadas durante o dia.

Para realizar uma separação entre atividades internas de atividades externas (visitas a clientes / locais / equipamentos), propomos a criação de um segmento composto pelos cadastros de locais de trabalho de seus funcionários, de forma que cada um registre seu checkpoint apenas de sua residência ou local de trabalho.

• Acesse a aba de Segmentos (Carteira/Rota) e crie um segmento com o nome "Home Office"

• Crie um Cliente (Local, equipamento, etc.) para cada usuário, adicionando apenas o nome, a coordenada do local de trabalho, e adicionando-o ao segmento criado

Desta forma já temos os Clientes a serem adicionados às OS no momento de sua criação. Agora, precisamos criar um checklist a ser preenchido para o acompanhamento das equipes em Home office. Um checklist sugerido pela Equipe Checkmob é bastante simples e ágil, composto por três questões:

• "Capture uma foto do seu posto de trabalho" - Questão de escolha simples, com uma alternativa chamada "Foto - Posto de trabalho", com foto obrigatória e observação opcional
  • "Capture uma foto sua, apresentando vestimenta adequada para um expediente" - Questão de escolha simples, com uma alternativa chamada "Foto - Traje", com foto obrigatória e observação opcional
  • Descreva brevemente as atividades realizadas nas últimas 2 horas" - Questão do tipo texto aberto, para que seu usuário preencha um resumo das atividades desempenhadas

Após criar o Segmentos, os Clientes e o Checklist, basta criar um template padrão para realizar as importações de OS de forma ágil. Para isso, basta definir a periodicidade que seus funcionários deverão preencher o checkpoint e já deixar criada uma planilha com todos os campos preenchidos, menos a data e equipe (se achar necessário, é possível criar um Tipo de atividade e um Objetivo específicos para o Checkpoint). Desta forma, a cada dia você pode importar a mesma planilha, apenas alterando a data.

Apenas para exemplificar, irei demonstrar como realizo essa importação após ter o template em mãos:

Pronto! Todo dia você pode definir horários para que seus usuários tragam informações referentes à seus postos de trabalho e atividades realizadas.