[Checkvoto] - Visão do Usuário

Veja como funciona a utilização do aplicativo para registro de voto em assembleias empresariais à distância

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

O Checkmob também permite que sua empresa realize votações em assembleias de forma remota, enviando para todos os sócios a pauta da reunião, assim como um questionário para registro de voto. Caso ainda não tenha visto como configurar sua conta para realizar um evento de assembleia empresarial a distância, clique aqui

_________________________________________________________________

Após o envio do evento aos Usuários, cada um deles receberá uma notificação em seus aplicativos. Para aceitar sua participação, basta clicar em "Aceitar". Caso não deseje participar da votação em questão, clique em rejeitar e justifique sua ausência em texto. Após o aceite, o evento será enviado para a aba de "Eventos".

Acessando a aba de Eventos, todos aqueles aceitos pelo Usuário serão apresentados na tela. Para iniciar sua participação em um evento (neste caso, acessar a votação), clique em iniciar. Perceba que é possível adicionar observações referentes ao evento para que todos os Usuário possam se informar quando à pauta em questão, assim como a data e hora de inicio.

Após iniciar um evento, é o momento de se realizar um check-in. Isso permite o cadastro da localização de cada Usuário no momento da votação, tratando-se de mais um parâmetro de segurança para suas votações. A presença do check-in nesta operação é definido pelo dono da conta.

Após o check-in, o usuário deverá preencher um questionário (criado previamente) contendo a votação em si. É possível também adicionar questões para garantir a identidade do Usuário. Abaixo são apresentadas questões de validação, como nome, CPF e exigindo uma foto do usuário segurando um documento de identificação.

O questionário pode ser composto de questões de escolha simples (permite apenas uma resposta dentre alternativas), escolha múltipla (permite a seleção de mais de uma alternativa), discursiva (texto, número, data, etc.), ou até a leitura de um código de barras (lê o código com a câmera do aparelho, trazendo o código). As questões podem ser obrigatórias ou opcionais. O preenchimento é bastante simples e fácil de se usar, veja no GIF abaixo:

Após o preenchimento do questionário, é possível coletar a assinatura do Usuário (assinado pela própria tela do celular com o dedo). Por fim, é possível exigir que o Usuário realize um check-out, coletando novamente suas coordenadas no momento do registro.

Após a finalização do registro, é possível verificar se o mesmo já foi enviado à web ou não. Veja no vídeo a seguir que o status passa de "À enviar" para "Finalizado". Um registro "À enviar" ainda não foi enviado à web, enquanto o status "Finalizado" aponta para um envio por completo.

Pronto! Você acaba de efetivar seu voto em uma assembleia empresarial remota.