Como importar clientes pelo excel

Aprenda a cadastrar e editar clientes via excel

Alexandre Perboni avatar
Escrito por Alexandre Perboni
Atualizado há mais de uma semana

Os "Clientes" são, basicamente, os locais de visita. Você pode cadastrá-los direto no portal web ou importá-los, quando em massa, por meio do excel.

Caso sua conta não possua campos personalizados, acesse a página de Clientes, clique no ícone lateral da tela, selecione a opção “Importar” e faça o download do Template.

Com o template, você conseguirá organizar as informações de modo que seja possível sua importação no sistema. Nele haverá exemplos pré cadastrados nos campos para visualização. São os mesmos campos de preenchimento de quando um Cliente é cadastrado manualmente.

Preencha as colunas conforme as indicações e os exemplos.

Quando todos os campos estiverem devidamente preenchidos com suas informações, salve a planilha e importe no sistema seguindo os mesmo passos do download do template, mas dessa vez, selecione o arquivo e envie. O sistema apontará eventuais erros na hora do envio.

Se for necessário inserir mais informações para que consiga organizar seus clientes de maneira específica, é possível criar "campos personalizados" para sua conta através do portal.

Se sua conta já possuir campos personalizados, você não conseguirá importar a planilha padrão, neste caso você poderá selecionar um Cliente que já está cadastrado e exportá-lo para usar como um Template atualizado. Para atualizar o cadastro de Clientes, é possível selecionar todos e alterar o que for necessário seguindo o mesmo caminho da importação de Clientes novos.