Checklists
Perguntas Frequentes (FAQ)
Como salvar as respostas de seu Checklist automaticamente ao mudar de seção
Como salvar as respostas de seu Checklist automaticamente ao mudar de seção

Aprenda a ativar esse recurso de segurança caso seu aparelho esteja tendo problemas de memória.

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

Em certos casos, quando o aparelho está processando muitas informações simultaneamente (checklists muito extensos, aplicativos abertos no aparelho, memória insuficiente do aparelho) o sistema operacional Android finaliza a aplicação do Checkmob, ocasionando a perda de dados que estavam sendo preenchidos e não haviam sido salvos em rascunho.

Por limitações de segurança do Android, não conseguimos identificar o momento em que o sistema irá "matar" a aplicação, e por isso não é possível realizar um "Auto-save" antes de perder as informações que não foram salvas. O parâmetro de "Salvar progresso do checklist ao trocar de seção" permite salvar suas informações toda vez que uma nova seção é aberta. A ativação desse parâmetro pode gerar um pequeno delay nas passagens de seção.

Para ativá-lo em seu aplicativo, acesse as Configurações > Configurações Avançadas e selecione o parâmetro "Salvar progresso do checklist ao trocar de seção".