Mapa de Operações
O que é o Mapa de Operações?
Alexandre Perboni avatar
Escrito por Alexandre Perboni
Atualizado há mais de uma semana

Agora gestor, você vai conseguir acompanhar em uma única tela toda a sua operação em campo, desde a localização da sua equipe até quais clientes foram e não foram visitados.

• Localização dos usuários no mapa

Ao lado esquerdo do módulo você terá a lista de usuários que utilizam o aplicativo e seus status: online, ocupado e offline. Enquanto o seu usuário estiver logado no Checkmob ele estará enviando a sua localização.

O status de ocupado aparece quando o usuário está realizando uma Ordem de Serviço/Visita Programada, ou seja ela está com o status em execução.

• Indicadores e informações de gestão

No mapa é possível acompanhar alguns indicadores diários de cada usuário, na aba Registros, você vai acompanhar:

1. Visitas em andamento

2. Visitas realizadas

3. Duração total das visitas

Além disso, você terá uma prévia de qual visita está em execução, junto com a data de checkin e qual cliente e a última que foi finalizada.

Na aba de Ordens de Serviços/Visitas Programadas você vai acompanhar os indicadores:

1. OS em aberto

2. OS realizada

3. OS atrasada

Além disso terá uma visão de qual será a próxima atividade do seu usuário, qual está em execução

• Rapidez na programação das visitas

Você terá a possibilidade de programar as Ordens de serviços de 2 formas, clicando:

1. Em um cliente no mapa identificando qual usuário está mais perto daquele cliente

2. Em um usuário no mapa

• Mais inteligência

Utilize as legendas para que você consiga ter informações valiosas sobre seus clientes:

1. Cobertura de carteira: identifique clientes que foram e não foram visitados.

2. Check-in: veja quais os clientes estão sendo visitados naquele exato momento.

3. Programação: enxergue quais clientes tem ordem de serviço programada ou não.

4. Clientes com atraso: monitore quais clientes estão com visitas em atraso.

Somado a isto, você consegue ainda filtrar o período destas informações gerando ainda mais inteligência na visitas:

Quais clientes neste mês não foram visitados e qual o usuários estão mais perto deles?

Quais clientes neste mês não tem ordens de serviço agendadas e qual usuário deveria atendê-lo?

• Configurações

É possível configurar o tempo de atualização da tela de Mapa de Operações, isto uma atualização automática do mapa nas opções disponíveis: a cada 1 minuto, 5 minutos e 10 minutos.

Não quer usar o Mapa de Operações? Não tem problema, você pode desativar ele entrando em configurações, configurações avançadas e desativando a opção Ativar módulo mapa de operações.

No momento a localização dos usuários está disponível somente para usuários que utilizam o aplicativo Android.