Usuários
Como redefinir senha

Caso tenha esquecido a sua senha ou quer redefini-la

Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

Caso tenha esquecido a sua senha ou quer redefinir há a possibilidade de fazer a alteração pelo portal web ou pelo aplicativo, passando pelo processo de verificação de token.

Portal Web:

Para redefinir a senha de um usuário no portal web é necessário:

• Abrir a tela de Usuários pelo menu lateral

• Verificar o e-mail cadastrado. Caso não tenha acesso a caixa de entrada do e-mail pode fazer a alteração para um que tenha (lembrando de guardar o que estava vinculado ao usuário).

• Na tela de geral de Usuários pode clicar no de cadeado na coluna “Alterar Senha”.

• Será enviado um código de verificação para o e-mail vinculado ao cadastro do usuário e na nova caixa “Alterar Senha” pode inserir o código e a nova senha.

Requisitos, que devem ser respeitados para sua nova senha:

• Ter pelo menos 8 dígitos;

• Conter uma letra maiúscula e uma minúscula;

• Conter um ou mais números.

Após lembre-se de voltar o e-mail do usuário, caso necessário. E informar o mesmo da nova senha que foi definida para ser possível o login no aplicativo.

Pelo Aplicativo:

Para alterar a senha pelo aplicativo basta clicar em “Esqueceu a senha?”

O aplicativo irá direcionar você para uma página web e pedirá que informe o seu login.

Após informar o login o código de verificação será enviado ao seu e-mail.

**Aguarde pelo menos 60 segundos antes de solicitar o reenvio do código**

Em seguida digite o código recebido dentro do campo e digite uma nova senha.

Requisitos, que devem ser respeitados para sua nova senha:

• Ter pelo menos 8 dígitos;

• Conter uma letra maiúscula e uma minúscula;

• Conter um ou mais números.

Após basta voltar para a tela de login e acessar com a nova senha.

Outra maneira dentro do aplicativo de alterar sua senha é, com o login efetuado, ir ao menu lateral e selecionar “Configurações” e após “Alterar Senha” em seguida preencher os campos de “Senha Atual” e “Nova Senha” e “Confirmação de Senha” e clicar em “Concluir” a ação para salvar.

Caso tenha ficado alguma dúvida ou precise de auxilio, estou à disposição!!