Para que você consiga utilizar os checklists, é importante que já tenha criado segmentos. Caso não tenha realizado este passo, clique aqui.

Os Checklists são listas de atividades que os usuários em campo precisam realizar.

Para começar a criar um checklist:

1. Clique no ícone "checklist" no menu lateral, e em seguida, no ícone NOVO (A) CHECKLIST no canto superior direito.

2. Preencha as informações do Checklist:

• Título do Checklist: Nome dado ao checklist que aparecerá na pagina da Web.

• Título de exibição no aplicativo: Nome do checklist que será exibido no aplicativo.

• Descrição do Checklist: Se quiser, faça uma breve descrição do checklist a ser preenchido.

• Tipo de Checklist: O Checklist poderá ser simples ou com seções.

O que é um Checklist simples: É um checklist que apresenta as questões de forma sequencial, sem divisões.

O que é um Checklist com seções: É um checklist onde é possível separar, dividir por tópicos as questões, de acordo com a necessidade, organização necessária para o preenchimento do checklist.

Caso seja necessário que o checklist seja de preenchimento obrigatório, é necessário selecionar a opção, CHECKLIST DE PREENCHIMENTO OBRIGATÓRIO.

Clique em "SALVAR" após inserir as informações e a página irá automaticamente para o próximo passo.

O próximo passo é configurar a apresentação do Checklist, clicando no ícone de engrenagem ao lado do botão "SALVAR", ao lado superior direito da tela:

Agora podemos inserir na tela "APRESENTAÇÃO" um cabeçalho e rodapé com as informações da sua empresa, obedecendo a descrição do formato do arquivo:

Na Tela "AVANÇADO" podemos definir a numeração inicial do Checklist, o período de vigência do Checklist, que define até quando o Checklist estará disponível para preenchimento, e permitir ou não o envio do Checklist respondido por e-mail.

___________________________________________________________

Veja um exemplo de checklist com Seções e Questões:

• Os itens destacados são as seções e os itens abaixo são as questões.

3. Comece a criar questões:

1. Selecione o botão "ADICIONAR" - "NOVA QUESTÃO"

2. Dê um título para a questão.

3. Selecione qual seção a questão fará parte.

4. Qual o tipo de resposta: Seleção única, Seleção múltipla, Lista de alternativas, Texto, etc.

5. Selecionar se a questão será ou não obrigatória.

6. Se a questão tiver alternativas para preenchimento, será exibido o botão "PRÓXIMA" ao invés de salvar, onde será direcionado para a criação das alternativas necessárias.

7. Após terminar o preenchimento da questão e as alternativas, clicar em "SALVAR" para voltar à tela inicial do checklist.

Caso você identifique algum erro, ou necessita alterar as questões, pode clicar no lápis na lateral direita da questão para editar.

4. Publique o Checklist
Depois de concluir o checklist, ele irá informar que está com o status incompleto, então o próximo passo é vincular a carteira e a equipe, clicando no ícone:

• Carteiras:

• Equipe:

Sempre lembrando de clicar em salvar após fazer as seleções necessárias.

Agora está tudo pronto e podemos publicar o Checklist:

Lembrando que para o Checklist ficar disponível para os usuários do Aplicativo, é necessário "Atualizar dados" para baixar o Checklist no Aplicativo Checkmob.

5. Edite um Checklist publicado
Caso você tente alterar um checklist que já foi publicado, irá perceber que o sistema não permitirá esta ação. Para realizar esta alteração você deverá Duplicar (imagem abaixo) o checklist desejado e editar esta cópia, clicando para abrir o Checklist a ser editado. (Adicione ao fim do nome do checklist alguma informação que diferencie ele do anterior para facilitar sua identificação, por exemplo: Controle de entrega e uso de EPI v.2). Após realizar as alterações, despublique o checklist anterior e publique o atualizado!

Se não conseguir criar o checklist, sinta-se a vontade para entrar em contato com nossa equipe!

Próximo passo: criando objetivos.