Relatório de KM

Relaório de quilometragem rodada pelo usuário

Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

O relatório de km é utilizado para que a empresa possa controlar a quantidade de quilômetros rodados dos funcionários e para realizar o reembolso daquelas equipes que utilizam o próprio carro para trabalhar.

Tanto o controle dos KMs e de reembolsos podem ser feitos com um período de tempo personalizado selecionado por você, também poderá ser feito com todos os funcionários em um único arquivo e uma única exportação.

Atenção! Para utilizar o relatório de quilometragem é necessário solicitar a liberação da função ao nosso time de suporte.

Parametrização

No módulo de usuários defina:

1- Quanto cada usuário recebe por km: que é aquele valor que geralmente as empresas já tem combinado com suas equipes. Você pode lançar um valor diferente para cada funcionário, caso precisar.

2- Qual a coordenada inicial de cada usuários, ou seja, qual é a coordenada do ponto de partida diário de cada funcionário, por exemplo: sua casa.

Para realizar a ação você pode abrir a tela de "Usuários", utilizando o menu lateral, após escolher o usuário e na tela de cadastro definir o "Custo por KM em reais" e as "Coordenadas iniciais", caso tenha.

Exportação

Após ser parametrizado a exportação do relatório será de acordo com uma data escolhida por você e pelo ponto de partida. Veja as possibilidades:

• Ponto de partida com a coordenada do cliente: nessa opção você terá como coordenada inicial a que está vinculada ao cadastro do primeiro cliente que o usuário fez check-in no dia. Importante ressaltar que para utilizar esta todos os clientes devem estar com a coordenada cadastrada corretamente para que seja possível gerar o relatório, inclusive cadastros utilizados para hotéis e restaurantes.

• Ponto de partida com a coordenada do check-in: a primeira coordenada a ser cotada será do primeiro check-in do usuário, mesmo que seja em um hotel ou na sede da empresa.

• Ponto de partida com a coordenada do usuário: nesse caso será utilizada a coordenada informada no cadastro do usuário como ponto de partida e só depois o primeiro check-in do usuário.

Para gerar o relatório é necessário selecionar o(s) usuário(s) e em "Exportar" clicar em "Relatório de Quilometragem". Após será exibido na parte inferior da tela os campos para preenchimento de data inicial e final e o tipo de Ponto de Partida.

Erros mais comuns

Caso algum ponto não tenha as coordenadas cadastrada corretamente, o erro será retornado na tela de exportação com o nome identificado e o relatório não poderá ser gerado até a correção.

• Erro de origem: geolocalização fixa do usuário não foi encontrada.

Este erro é retornado quando, ao selecionar o ponto de partida como coordenada do usuário e não há coordenadas iniciais cadastradas no usuário.

• Erro de origem: geolocalização do cliente não foi encontrada.

Ao selecionar Coordenadas do cliente como ponto de partida sendo que os clientes que foram realizado registros não estão com a geolocalização cadastrada corretamente.

• Erro de trajeto: geolocalização do cliente não foi encontrada.

Quando, ao selecionar o ponto de partida "coordenadas de check-in" e não há informação no cadastro dos clientes que o usuário efetuou check-in.

Principais informações

O relatório excel terá diferenciação apenas da apresentação da primeira coordenada do dia, dependendo da sua escolha no momento de exportar.

Mantendo as colunas de tempo de deslocamento e o calculo do mesmo referente ao usuário.

Conte para nós, o que achou do relatório de km?