O que são Checklists?
André Zacarias Neto avatar
Escrito por André Zacarias Neto
Atualizado há mais de uma semana

Checklists são listas de atividades que os usuários de campo devem fazer. Você tem diversas opções para montar os checklists.

Entenda as opções de questões:

Discursiva - Texto: resposta aberta, utilizada para textos.

Discursiva - Número: resposta aberta em formato de número, não sendo possível inserir letras, pontos, vírgulas, etc..

Discursiva - Data: resposta aberta em formato de data.

Discursiva - Hora: resposta aberta em formato de hora.

Discursiva - Data e Hora: reposta aberta sendo necessário o preenchimento de uma data e uma hora.

*Escolha Simples: resposta fechada, você cadastrará as opções de respostas para serem selecionadas, sendo possível selecionar apenas uma opção de resposta.

*Múltipla Escolha: resposta fechada, você cadastrará as opções para serem selecionadas, sendo possível selecionar mais de uma opção de resposta.

Monetário: resposta aberta em formato de número com vírgulas.

Código de Barras: resposta fechada, sendo habilitado um leitor de código de barras que trará a resposta.

Resposta Obrigatória: clicar na caixa de seleção  caso queira que esta reposta seja obrigatória.

Selecione os itens opcionais para cada resposta, sendo eles:
Observação opcional: Habilita um campo abaixo da resposta para que o usuário possa colocar uma observação.
Observação obrigatória: Habilita um campo abaixo da resposta para que o usuário seja obrigado a colocar uma observação.
Foto opcional: Habilita a opção do usuário tirar uma foto ao lado da resposta.
Foto obrigatória: Habilita a opção de tirar foto, sendo o usuário obrigado a tirar uma ao lado da resposta.

*Quando selecionado “Escolha Simples” ou “Múltipla Escolha” abrirá um campo para criar as alternativas, basta escrever o nome da alternativa no campo “Alternativa" e clicar em  (Adicionar) para adicionar a 1ª resposta, repita o mesmo processo para criar as outras respostas.

** Quando selecionado “Escolha Simples”, você terá a opção “Desviar para” que se selecionada faz com que ele pule para uma próxima questão e “Encerramento” que quando selecionado esta alternativa, o checklist é finalizado.

Perguntas relacionadas:
Como criar os checklists?
O que são formulários?