9. Configurações gerais
André Zacarias Neto avatar
Escrito por André Zacarias Neto
Atualizado há mais de uma semana

Selecione a opção Configurações no canto superior direito e irá abrir a tela de "Parâmetros" onde você pode configurar as seguintes opções:

Conta

• Nome da Conta: é o nome da sua Conta / Empresa. Essa informação é enviada nos e-mails do sistema.

• Logo da Conta: Você pode personalizar o CHECKMOB com o logo da sua empresa. Os arquivos aceitos são JPG / JPEG / PNG de tamanho até 640 x 480 pixels.

Opções de visualização

• Gerar código sequencial dos registros automaticamente: clique na caixa de seleção caso queira que a pessoa que irá utilizar o aplicativo não tenha a opção de informar algum código manualmente referente ao registro, sendo respeitado a sequência de 0,1,2,3,4,5,... Geralmente ficará desmarcado caso a empresa tenha um código interno do serviço/atendimento que o funcionário precise informar no aplicativo para integração posterior com algum software.

• Inserir leitor de código de barras no corpo do registro: selecione essa opção se deseja ter uma opção de leitura de código de barras, facilitando identificação de produtos.

• Quantidade de itens a serem exibidos por página: define quantos itens serão exibidos por página (Painel de Controle, Clientes, Contatos...), muito útil para tornar a pesquisa mais rápida.

Definições de Segurança:

• Não permitir o uso de data/hora manual no aplicativo: clique na caixa de seleção caso queira que o usuário não consiga alterar o horário do aparelho para usar o CHECKMOB.  Observação: esta opção serve como antifraude, pois evita que o usuário altere com má intenção o horário das visitas que ele realizou.

• 3G ou Wi-Fi Obrigatório: clique na caixa de seleção caso queira que o 3G ou Wi-Fi do aparelho fique ligado para enviar os relatórios para o portal. Desabilite este campo caso o usuário não consiga estar conectado à internet durante o preenchimento do registro.

Observação: Esta opção também serve como ajuda na antifraude, pois obriga o usuário a enviar o registro no momento da visita impossibilitando-o de realizar os registros caso não esteja conectado à internet, além de realizar a localização geográfica do usuário mais rapidamente.

GPS Obrigatório: clique na caixa de seleção caso queira que o GPS do aparelho fique ligado para usar o CHECKMOB.

Observação: Esta opção também serve como ajuda na antifraude, pois evita que o usuário envie o registro sem a localização.

Opções de envio de e-mail

• Padrão (Cliente - Comprovante de atividade): o título do e-mail enviado pelo sistema será “Cliente - Comprovante de atividade”.

• Personalizado: É possível adicionar um título personalizado no e-mail enviado pelo sistema, como por exemplo “Comprovante de Visita de Manutenção Técnica”.

Check-in e Check-out

• Habilitar check-in/out no aplicativo: quando ativo, permite que os usuários façam check-in/out pelo aplicativo. Quando inativo não é necessário clicar em Check-in/out, a localização será salva mas não será feita a verificação de distância.

• Permitir o usuário realizar check-in/out quando o aparelho apresentar problemas com a localização: quando o aparelho do usuário apresentar problemas de localização, ainda assim será possível realizar o check-in/out. Nesse caso, não será salvo a localização do check-in/out.

• Exigir uma foto no check-in/out: torna obrigatória uma foto no check-in/out.

Notificações

• Enviar notificação quando um(a) Cliente for cadastrado: Selecione esta opção caso queira receber uma notificação no celular quando um cliente novo for cadastrado.

• Enviar notificação quando o status do registro for alterado: Selecione esta opção para que os usuários de campo recebam notificações no celular quando o status do registro for alterado pela portal web.

Exemplo: O técnico envia o registro, o gestor recebe este registro e muda o status para aprovado. O técnico em campo receberá uma mensagem notificando-o que o registro foi aprovado e ele pode seguir com o trabalho.

Personalização

Altere os nomes dos campos do sistema de acordo com a necessidade do seu negócio. Deixe os campos em branco se deseja utilizar os nomes padrões do sistema.

Esta mudança reflete tanto no portal quanto no aplicativo do CHECKMOB.