Usuários
Configurações
Cadastro e configuração de novos usuários.

Como fazer a solicitação, cadastramento, configurações e vinculos de um novo usuário.

Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo é a contratação do usuário, que pode ser feita em contato com a Daniele, nossa gerente de contas. A contratação deve ser por e-mail, daniele.nadal@checkmob.com

Após contratado, na página web será feito o cadastro e a configuração de vínculos e ativação do novo usuário.

No menu lateral em item “Equipes”, ao clicar em “Usuário” você será direcionado à tela com a listagem dos usuários já existentes. E no ícone de “Novo(a) usuário(a)”, ao clicar, será aberta a tela de cadastro.

Parametrização

Dados Básicos: são as principais informações de acesso para o usuário.

• Nome: nome completo do novo usuário;

• E-mail: endereço que será direcionado os registros realizados pelo usuário;

• Login: chave de acesso, o qual não será possível alterações futuras;

• Senha: será utilizada pelo usuário para acesso na web e no app, dependendo de suas liberações.

Importante ressaltar que a senha escolhida deve seguir os seguintes requisitos mínimos:

• Ter no mínimo 8 dígitos;

• Ter uma letra maiúscula e uma minúscula;

• Conter um ou mais números.

Os dados de login e senha podem ser encaminhados para o e-mail cadastrado afim de manter os dados salvos para o usuário recordar em seus primeiros acessos.

É possível marcar as opções de “Ativo” para que após ser salvo o cadastro já esteja como ativo e permitindo acesso.

Dados de Acesso: devem ser preenchidos de acordo com o acesso que o usuário poderá ter durante a utilização.

• Perfil de acesso: o perfil administrativo tem o acesso a todas as funções de configurações registros, clientes e demais dentro da web e do aplicativo. Os demais perfis são de acordo com as configurações criadas para sua conta e respeitam as liberações de visualização.

• Fuso horário: deve ser mantido como “(UTC -03:00) Brasília”, a menos que esteja fora desse fuso.

Equipes: os vínculos de equipes devem ser feitos de acordo com os vínculos de trabalho do usuário, selecionando apenas às equipes que o usuário deverá ter acesso.

Após os dados serem preenchido poderá ser salva as informações da tela e caso tenha deixado o usuário como inativo o processo de ativação posterior pode ser feito pela tela de cadastro do usuário ou pela tela de listagem dos usuários selecionando o ícone de ativação.

Principal orientação.

Você somente poderá excluir um usuário quando ele não estiver vinculado a nenhuma equipe ou não tiver realizado nenhum registro no sistema, caso você precise bloquear o acesso de um usuário por qualquer motivo e ele tiver registros já realizados o que deverá ser feito é mudar o status para inativo, assim o usuário não terá mais acesso ao sistema.

Se ficou alguma dúvida ou dificuldade não hesite, pode chamar que te ajudamos!