Escolhendo o Key-User

Dicas para escolher quem será a pessoa responsável para gerenciar o Checkmob na sua empresa.

Alexandre Perboni avatar
Escrito por Alexandre Perboni
Atualizado há mais de uma semana

Contratei a Checkmob, e agora?

O primeiro passo é escolher quem será o key-user, o usuário que será a ponte entre a sua empresa e a Checkmob.

Essa escolha é muito importante porque o key-user participará do nosso Programa de Aceleração e será responsável por gerenciar o sistema, repassar o conhecimento e incentivar o uso junto com a equipe de campo.

Ele precisa estar alinhado com os prazos estipulados, entender e ter autonomia para adequar a operação visando sempre o sucesso do projeto.

Principais características de um key-user de sucesso:

1. Afinidade com o uso de tecnologia.

2. Entender a operação externa da empresa onde será utilizado o Checkmob.

3. Autonomia

4. Liderança

1. Afinidade com o uso de tecnologia

Essencial para o uso da ferramenta pois durante o Programa de Aceleração iremos trabalhar com excel tanto para a criação de clientes, quanto checklists e visitas programadas. Faz parte também das responsabilidades do key-user ter total conhecimento do aplicativo e das funcionalidades que sua equipe utilizará no dia a dia.

2. Entender a operação externa

Durante o Programa de Aceleração será discutido como o Checkmob pode ser configurado para a sua operação, mas para isso será discutido o alinhamento de expectativas coletadas em nosso Onboarding em conjunto com o conhecimento do key-user sobre a operação de campo da empresa, seja ela vendas, prestação de serviço, trade-marketing, etc.

3. Autonomia

Para incluir um software visando melhorar a sua equipe externa, controle, operação e atingir o sucesso esperado, alguns ajustes e mudanças serão necessários durante o Programa de Aceleração e caso o key-user não tenha essa liberação da empresa, ela pode ser conduzida em parceria com o Sponsor.

4. Liderança

Um dos papéis do key-user é repassar o que aprendeu no Programa de Aceleração para os usuários externos do Checkmob e para isso ele precisa estar preparado para exercer essa função. Para que sua equipe esteja preparada para usar o Checkmob de forma correta e tenha uma excelente adesão da ferramenta, é essencial que o Key-user incentive sua equipe externa a utilizar o sistema, tire dúvidas, produza material e organize treinamentos com sua equipe.