Checklists
Configurações
Como criar/editar um checklist pelo excel

Importação de checklist em modelo Excel

Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

A forma mais eficiente de se alterar ou criar um checklist é por meio do excel, pois após publicado, um checklist não pode ser alterado. Deve ser exportado e importado uma versão atualizada.

Download de Template

Esse procedimento segue os mesmos passos da criação de um checklist do zero, e segue os seguintes passos:

Na tela de “Modelos de Checklist” ao clicar no ícone de importar, ao lado de “Novo Checklist” e depois na tela “Importar Arquivo” clique em “Download Template”

Preenchimento do checklist

Após ser feito o download do arquivo, com o Excel já aberto você pode

Preenchimento aba de 'Informações'

• Número Inicial: Caso seu checklist precise iniciar com um número definido e seguir a sequência.

• Título: Qual o nome que o checklist irá aparecer na sua tela web.

• Título do Aplicativo: Será o nome que o checklist irá aparecer no aplicativo.

• Descrição: Uma rápida explicação de como deve ser respondido.

• Vigência início e fim: Período que o checklist ficará valido para ser respondido.

• Obrigatório: Pode optar por ser ou não obrigatório colocando “Sim” ou “Não”.

• E-mail: Se o checklist será enviado ou não ao fim do preenchimento.

• Exibir Checklist: Define se o checklist ficará ou não visível na tela principal de registros avulsos.

• Segmentos: Quais os segmentos que esse checklist estará vinculado

• Equipes: Quais as equipes que deseja estar vinculado.

Preenchimento aba de 'Questões'

• Código da Seção: Esse campo é responsável pelo código das seções do seu checklist. O valor inserido no campo deve conter apenas valores numéricos inteiros e não pode incluir letras.

• Seção: Essa coluna será preenchida de acordo com o nome dado a seção. Nas linhas onde a seção é a mesma (se repete) o código e o nome devem se repetir também.

• Código da Questão: O valor inserido no campo deve conter apenas valores numéricos descritos como “Seção.Questão” afim de remeter qual a seção que está determinada questão.

• Questão: Deve ser preenchida de acordo com as questões necessárias para o checklist. Da mesma maneira deve-se repetir as questões e a seção quando necessário.

• Tipo: Esta coluna deve ser especificada qual o tipo de questão está sendo referenciada. Texto; Número; Data; Hora; Data-Hora; Monetário; Código de barras; Seleção múltipla; Seleção única; Lista de alternativas.

• Obrigatória: O valor inserido na coluna ‘Obrigatório’ precisa ser preenchido como Sim ou Não.

• Alternativas: Para as questões de ‘Seleção múltipla’, ‘Seleção única’ e ‘Lista de alternativas’ deve ser preenchido as informações de alternativas.

• Desvio: Somente as alternativas de seleção única podem receber desvio das questões. O valor inserido deve ser destinado às questões subsequentes.

• Foto: O valor inserido precisa ser preenchido no ‘Sim’, ‘Não’ e ‘Obrigatória’.

• Encerramento: O valor inserido na coluna precisa ser preenchido como Sim ou Não. Se aplica apenas em questões do tipo ‘Seleção única’.

• Observação: Essa coluna precisa ser preenchida como ‘Sim’, ‘Não’ e ‘Obrigatória’.

Importação e Publicação

Após salvar as informações do excel pode retornar à web e clicar em “Importar” selecionar o arquivo e enviar. Em seguida pode fazer/conferir os vínculos de equipes e segmentos e publicar para que os usuários tenham acesso.

Importante: Caso tenha algum erro na sua planilha o sistema irá retornar com a mensagem de coluna e linha errado e instruindo a forma correta.

Caso surjam dúvidas ou problema, não hesite em nos chamar, ficamos à sua disposição!!