Novidades do Sistema
Sincronização do aplicativo iOS

Tempo máximo para atualização do aplicativo iOS

Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

Tempo Máximo para Sincronizar dados

Com o objetivo de estabelecer uma rotina de sincronização com o aplicativo do usuário, a nova funcionalidade irá acionar um prazo, escolhido por você, gestor, para sincronização. Buscando manter os dados do aplicativo iOS em dia com os dados da web.

Por que devo sincronizar dados?

A sincronização de dados está diretamente relacionada com a agilidade de envio das informações, tanto do gestor para o usuário, como no caminho inverso.

Se o usuário não sincroniza dados e trabalha em modo offline, por exemplo, as informações feitas não chegam à web e não podem ser gerenciadas. Do mesmo modo que se for feita alterações na parte da web, seja de vínculos ou configurações é necessário que cheguem essas mudanças no aplicativo do usuário.

O que mudou?

A sincronização não está mais à critério do usuário, e sim do gestor! Definindo um tempo máximo que o usuário pode utilizar o aplicativo sem sincronizar.

Você, key-user, pode escolher entre 24 horas (recomendado), 48horas (padrão) e 72 horas entre cada sincronização do usuário.

A configuração está atrelada apenas ao uso do iOS. Portanto não afeta usuários do Android, neste primeiro momento.

Como configurar o tempo máximo?

Acessando "Configurações" e "Parâmetros" é possível que seja configurado o tempo máximo sem sincronização do aplicativo.

Ao definir o tempo máximo, o usuário tem o prazo de horas de trabalho para que seja feita a sincronização, seja pela ação de "logout e login" ou pelo próprio "Sincronizar dados".

Lembrando que, quanto maior o intervalo de tempo sem sincronização entre iOS e web, maior o risco de perda de informações.

Aviso de tempo máximo para o usuário

A configuração está habilitada para 8 horas antes do prazo finalizar, independente de qual o tempo que foi selecionado, notificar o usuário que o prazo está acabando e que deve sincronizar!

Se não houver ação do usuário, o que acontece?

Se após o período definido finalizar e o usuário não realizar a ação o aplicativo será bloqueado, não permitindo ser feita ações de novas ordens de serviço, registros, checklist. O usuário ainda conseguirá visualizar as informações que tem acesso, como clientes, modelos de checklist e registros já finalizados.

Como retomar o uso do aplicativo?

Para voltar ao acesso normal o usuário deve clicar na notificação de "Sincronizar dados" e realizar a sincronização, ou fazer o logout e login, assim ele retoma o uso por completo.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, não hesite em nos contatar para que possamos ajudá-lo(a)!