Usuários
Dicas
Limpeza de ID do aparelho
Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

A limpeza do ID do aparelho é uma ação liberada apenas pela web, para liberar o acesso ao login no aplicativo.

Quando utilizar?

Será utilizada a limpeza de ID do aparelho quando o usuário:

• Trocar de apelho;

• Desinstalar o aplicativo e instalar novamente;

• Limpar armazenamento de dados;

• Resetar dados do aplicativo;

• Quando for necessário deslogar de modo forçado o usuário.

Por que devo realizar essa ação?

Ao logar um usuário à um aparelho o ID é registrado no banco de dados, impossibilitando que haja outro aparelho com o mesmo login ao mesmo tempo.

Por esse motivo, quando houver a necessidade de logar em outro aparelho, ou nas demais situações como mencionado anteriormente, é necessário fazer esse desvinculo.

Como realizar o desvinculo do ID do aparelho?

O desvinculo do ID do aparelho só pode ser efetuado pela acesso web, de preferencia pelo usuário administrador.

O desvinculo pode ser realizado pela tela de listagem de usuários.

Ao abrir o acesso web, na tela de 'Usuário' estará identificado com um ícone de telefone, ao clicar irá solicitar a confirmação da ação.

Também é possível fazer a limpeza do ID do aparelho pela tela de cadastro do usuário.

Ao abrir os detalhes do cadastro do usuário, é possível identificar o código de ID do aparelho que está atualmente vinculado, assim como o modelo do aparelho.

Clicando no ícone de "X" e em seguida no ícone de confirmação na lateral direita e possível salvar o desvinculo.

Após o usuário conseguirá logar em outro aparelho/instalação novamente.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, não hesite em nos contatar para que possamos ajudá-lo(a)!