Ordens de Serviço
Ordem de Serviço - como criar pelo aplicativo iOS?
Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

O que é Ordem de Serviço?

A funcionalidade de Ordem de serviço (OS) permite o cadastro, agendamento e despacho de ordens de serviço aos usuários externos, visando organizar os serviços a serem realizados.

Como criar?

Para criar novas Ordens de Serviço pelo aplicativo, no aparelho iOS, o usuário pode ir no menu lateral após clicar em "Ordem de serviço", em seguida clicando no ícone de mais (+) é exibida a tela para efetuar o preenchimento dos dados.

Dados básicos:

Cliente: O usuário irá preencher inicialmente escolhendo o Cliente

Segmento: O segmento é selecionado de forma automática, de acordo com os vínculos.

Contato: Após, caso possua, será liberado o campo para o usuário informar o contato vinculado ao cliente selecionado.

Dados do(a) Ordem de serviço:

• Título: O usuário pode ou não informar o Titulo.

• Tipo de Atividade: Caso houver pode informar o tipo de atividade que será realizada.
    Não informando nada nas duas linhas o Titulo que será mantido é o nome do cliente.

• Data e hora prevista de início: O usuário deverá informar a data e hora prevista de inicio no aplicativo iOS de forma obrigatória, assim como a data e hora esperada de conclusão.

• Data e hora esperada de conclusão: A data e hora esperada de conclusão deve ser posterior a data e hora prevista de início.

• Prioridade: Poderá informar também o nível de prioridade dessa OS, assim como estabelecer uma observação, também podendo ser na forma de lembrete.

Checklists:

• Checklist: O usuário deve informar qual/quais checklist irá responder.

O checklist só será exibido para selecionar se estiver com o vínculo correto se segmento e equipe no portal web.

Responsável:

• Equipe: Nesse campo, o usuário pode escolher a "Equipe" em que faz parte, ou que essa OS será incluída.

• Usuário: Após são liberados os campos para informar o "Usuário" ou pode clicar diretamente em "Criar para mim".

• Encerrada: Também é possível que o usuário crie a OS diretamente como encerrada. Podendo ser utilizada quando deve ser feito o agendamento mas o serviço não será realizado.

Visualização no aparelho iOS

A visualização no aparelho demanda se o usuário utiliza o aplicativo em modo agenda ou não.

Modo agenda:

No modo agenda o usuário irá visualizar de a ordem de serviço no dia em que está estabelecido a data e hora esperada de conclusão.

Modo Listagem (modo agenda desabilitado)

Nesse modo o usuário verá a listagem seguindo a ordem de data e hora esperada de conclusão, mas poderá aplicar filtro para identificar de melhor forma.

Ao abrir a tela de "Filtro" o usuário poderá clicar em "Visualização da lista" e poderá ordenar por 'Data prevista de início' ou por 'Data esperada de conclusão'

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, não hesite em nos contatar para que possamos ajudá-lo(a)!