Ventas
Actividades
¿Cómo creo una actividad?

Te explicamos cómo crear una actividad en tu agenda del módulo de ventas

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

En primer lugar, explicaré la importancia de la creación de actividades dentro de la plataforma. Las actividades son aquellas tareas o eventos que se programan para recordar que hay una acción pendiente. Es importante que éstas se vayan programando a medida que se van desarrollando los procesos.

En la plataforma, las actividades se pueden crear de forma individual, masiva o automática.

Teniendo en cuenta estas tres formas de crear una tarea o un evento procederemos a explicar cómo crearlas y que por tanto se queden programadas en tu agenda del CRM.

1. Creación de actividades individuales.

Para crear tareas individuales lo puedes hacer desde distintos lugares como por ejemplo, en la ficha de un contacto, una empresa, una oportunidad o directamente en la propia agenda del módulo de ventas.

• En la ficha del contacto una actividad podrá crearse justamente en la parte inferior derecha de dicha ficha:

• En la ficha de la oportunidad una actividad podrá crearse justamente en la parte inferior derecha de dicha ficha:

• En la ficha de la empresa una actividad podrá crearse justamente en la parte inferior derecha de dicha ficha:

• En la agenda la actividad se puede crear dirigiéndote a "Ventas", "Actividades" y "Crear actividad".

2. Creación de actividades de forma masiva:

Las tareas se pueden crear a grupos de contactos, empresas y oportunidades de forma masiva. Para ello, dirígete al módulo de contactos, empresas u oportunidades, selecciona las entidades para las cuales necesites programar la actividad, haz clic en "más" y "crear tarea masiva".

3. Creación de actividades por medio de un proceso automático.

Para crear tareas en automático ve a "Automatizaciones", "Flujos de trabajo". Crea una automatización. El lanzador puede ser cualquiera que hayas elegido. Una vez seleccionado el lanzador, uno de los pasos para crear la tarea se llamará "crear tarea".

Esta es la forma de crear tareas y eventos. Los beneficios de esta herramienta son que puedes crearlos y se quedan programados activándose, por tanto, recordatorios que te notificarán que dichas actividades están próximas a su vencimiento.