Gestion des commandes 🛟
J’ai bien reçu ma commande mais j’ai un problème avec celle-ci. Que dois-je faire ?
J’ai bien reçu ma commande mais j’ai un problème avec celle-ci. Que dois-je faire ?
Guillaume BALL avatar
Écrit par Guillaume BALL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes désolés que vous rencontriez des problèmes avec votre commande.

Tout d’abord, il est très important de vérifier l’état du colis lors de la livraison.

Nos vendeurs préparent le colis avec soin, mais malgré tous leurs efforts, dans certains rares cas, il arrive que le colis subisse un dommage pendant le transport.

Il est très important de vérifier l’état du colis lorsque ce dernier vous est présenté et de notifier au livreur par écrit tout signe de dommage à l’extérieur, mais aussi à l’intérieur du colis.

Ouvrez le colis en présence du livreur et vérifiez que le produit est bien en parfait état. La notification par écrit de tout dommage permet au vendeur d’ouvrir une enquête auprès de son transporteur.

Si le colis est intact, pour signaler un problème sur votre commande reçue et pouvoir demander le remboursement/le complément de celle-ci, il vous faut, dans un premier temps, le signaler au vendeur.

• Le produit est défectueux/non conforme

Afin de procéder à un remboursement, il faut que vous fassiez une demande de retour auprès du vendeur partenaire.

Pour cela, rendez-vous dans votre compte client et cliquez sur l’onglet «Commandes» (en haut à gauche).

Sélectionnez la commande correspondante puis cliquez sur « Contactez le vendeur » puis sélectionnez « Demander un retour ». Vous pourrez à cet endroit, expliquer précisément le problème rencontré. Le vendeur partenaire reviendra vers vous par email afin de vous confirmer la prise en compte de votre demande et de trouver une solution rapide.

• Le produit est incomplet

Vous devez signaler au vendeur le ou les produit(s) qui vous manque(nt) afin qu'il vous envoie au plus vite ces éléments.

Pour cela, rendez-vous dans votre compte client et cliquez sur l’onglet «Commandes»

Sélectionnez la commande correspondante puis cliquez sur « Contactez le vendeur » puis sélectionnez « Signaler un problème ». Le vendeur reviendra vers vous par email afin de vous confirmer la prise en compte de votre demande. Veillez à consulter votre messagerie électronique durant cette période.

Si vous n'obtenez pas de réponse du vendeur dans les 48 heures, nous vous invitons à contacter Colizey ici ou sur contact@colizey.com.

Terminologie

*Défectueux / cassé / déchiré : votre produit comporte un défaut visible à l’oeil nu et constatable lors de la livraison.

**Non conforme : le produit livré ne correspond pas au produit présenté sur notre site (différences de caractéristiques techniques, coloris, fonctionnement).

***Incomplet : il manque une ou plusieurs parties de votre produit et / ou un produit à votre commande.