Retour & Remboursement ⏪
J’ai changé d’avis, je ne veux plus de mon produit (rétractation). Que dois-je faire ?
J’ai changé d’avis, je ne veux plus de mon produit (rétractation). Que dois-je faire ?
Guillaume BALL avatar
Écrit par Guillaume BALL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conformément à l'article L.121-20 et suivants du Code de la Consommation, vous disposez d'un délai de 14 jours calendaire à compter de la date de livraison de votre commande pour retourner tout article ne vous convenant pas. Passé ce délai, le vendeur ne pourra procéder à aucun échange ou remboursement.

Pour bénéficier de ce droit, il est nécessaire que vous fassiez connaître au vendeur votre volonté de vous rétracter (sous un délai de 14 jours calendaire après la date de livraison)

Pour cela, rendez-vous dans votre compte client et cliquez sur l’onglet « Commandes ». Sélectionnez la commande correspondante puis cliquez sur « Contactez le vendeur » puis sélectionnez « Demande de retour ». Vous pouvez ensuite contacter le marchand qui reviendra vers vous par email afin de vous transmettre les modalités de retour (adresse postale où envoyer la marchandise et éventuellement fiche à compléter et facture à joindre au colis).

Les frais de retour seront à votre charge. Vous êtes libre de choisir le transporteur de votre choix.

Veillez à consulter votre messagerie électronique durant cette période.

Si vous n'obtenez pas de réponse du vendeur dans les 48 heures, vous devez déclarer à Colizey votre litige en nous contactant ici ou sur contact@colizey.com.

Attention

• Vous ne devez pas retourner la marchandise avant d’avoir reçu la réponse du vendeur par email. Cela pourrait fortement retarder le traitement de votre demande, voire même l’empêcher.

• N’oubliez pas de demander au transporteur un justificatif de dépôt avec un suivi de colis pour fournir la preuve d’expédition au vendeur. Si vous avez effectué un retour sans suivi de colis et que le vendeur n’a pas reçu la marchandise, il sera malheureusement impossible de vous faire rembourser.