Retour & Remboursement ⏪
Je souhaite retourner un/des produits. Comment dois-je procéder ?
Je souhaite retourner un/des produits. Comment dois-je procéder ?
Guillaume BALL avatar
Écrit par Guillaume BALL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un des produits reçus ne vous convient pas? Nous en sommes désolés!

Vous êtes bien sûr dans votre droit pour le retourner, en distinguant les cas suivants:

• J’ai changé d’avis, je ne veux plus de mon produit (rétractation)

Conformément à l'article L.121-20 et suivants du Code de la Consommation, vous disposez d'un délai de 14 jours calendaire à compter de la date de livraison de votre commande pour retourner tout article ne vous convenant pas. Passé ce délai, le vendeur ne pourra procéder à aucun échange ou remboursement.

Pour bénéficier de ce droit, il est nécessaire que vous fassiez connaître au vendeur votre volonté de vous rétracter (sous un délai de 14 jours calendaire après la date de livraison)

Pour cela, rendez-vous dans votre compte client et cliquez sur l’onglet «Commandes». Sélectionnez la commande correspondante puis cliquez sur « Contactez le vendeur » puis sélectionnez « Demande de retour ».

Vous pouvez ensuite contacter le marchand qui reviendra vers vous par email afin de vous transmettre les modalités de retour (adresse postale où envoyer la marchandise et éventuellement fiche à compléter et facture à joindre au colis).

Les frais de retour dépendent des conditions du vendeur partenaire, mais peuvent être à votre charge.

Pour plus de détails, cliquez ici.

• Le produit est défectueux/non conforme

Afin de procéder à un remboursement, il faut que vous fassiez une demande de retour auprès du vendeur partenaire.

Pour cela, rendez-vous dans votre compte client et cliquez sur l’onglet «Commandes» (en haut à gauche).

Sélectionnez la commande correspondante puis cliquez sur « Contactez le vendeur » puis sélectionnez « Demande de retour ».

Vous pourrez à cet endroit, expliquer précisément le problème rencontré. Le vendeur partenaire reviendra vers vous par email afin de vous confirmer la prise en compte de votre demande et de trouver une solution rapide.

• Le produit est incomplet

Vous pouvez signaler au vendeur le ou les produit(s) qui vous manque(nt) afin qu'il vous envoie au plus vite ces éléments.

Pour cela, rendez-vous dans votre compte client et cliquez sur l’onglet «Commandes»

Sélectionnez la commande correspondante puis cliquez sur « Contactez le vendeur » puis sélectionnez « Signaler un problème ». Le vendeur reviendra vers vous par email afin de vous confirmer la prise en compte de votre demande. Veillez à consulter votre messagerie électronique durant cette période.

Si vous n'obtenez pas de réponse du vendeur dans les 48 heures, nous vous inviter à nous contacter ici ou sur contact@colizey.com pour déclarer à Colizey votre litige.