Capacitaciones
Clientes
Anulación de documentos de Clientes

Módulo de Clientes>Gestión de Clientes

Actualizado esta semana

📌Por normativa de AFIP, las facturas electrónicas no se pueden anular ni modificar. Entonces, se deberá hacer una nota de crédito electrónica.

Para anular una factura de contado o cuenta corriente, nota de débito, o recibo del módulo clientes se deben seguir los siguientes pasos:

1- Seleccionar al cliente.

2- Seleccionar y hacer click sobre el documento que se desea anular en la cuenta corriente.

3- Cambiar el estado a Anulado y hacer click en la solapa Guardar.

Una vez anulado el comprobante, se podrá eliminar el registro seleccionando el pago con click derecho y luego haciendo click izquierdo, click en "Eliminar Facturas/Cobranzas Anuladas".

📌No se pueden anular las Facturas en Cuenta Corriente que han sido cobradas y aplicadas con un Recibo o Nota de Crédito. Para anularlas, es necesario anular o desaplicar estos documentos previamente.

Si tenes dudas sobre este artículo u otras gestiones podes comunicarte con sonotros a soporte@colppy.com.