Centro de Ayuda
Proveedores
Pagos a cuenta en cuenta corriente - Proveedores

Modulo proveedores - Pagos a cuenta

Actualizado hace más de una semana

Si se desea registrar la cuenta del proveedor pagos a cuenta realizados en concepto de adelantos en cuenta corriente, que luego se puedan aplicar a facturas, se deben registrar de la siguiente forma:

1- Seleccionar el proveedor y hacer clic en agregar pago.

2- Cargar los datos del pago como lo hacemos habitualmente. Para registrar el pago a cuenta, el importe del total pagado debe ser mayor al total a pagar, en el caso de que no haya comprobantes aplicados (no se tilda ninguna factura), el total a pagar puede ser 0 (cero).

3- Al guardar el pago, se debe confirmar el importe que se desea registrar como pago a cuenta. Dicho importe está formado por la diferencia entre Total a Pagar (Que son las facturas aplicadas +/- Retenciones, Intereses, Descuentos) y Total Pagado.

Si no se tiene factura simplemente no se tilda nada.

4-  Verificar la registración en la cuenta corriente del proveedor como un saldo de la orden de pago:

5- El importe del pago a cuenta podrá ser descontado de futuros pagos que se realicen al mismo proveedor, levantando el pago, tildando la factura correspondiente y clic en Guardar.

IMPORTANTE: no sugerimos que se complete el campo Anticipo, ya que no queda como un saldo en la cuenta corriente del proveedor y luego no se puede imputar a una factura. Esto se debe a que cuando se imputa el campo Anticipo, se imputa la cuenta que se tenga definida en el módulo Configuración→ solapa Clientes/Proveedores, para anticipos a proveedores. Esta cuenta difiere a la de Proveedores, por eso no queda el registro en el módulo Proveedores.