Otros Pagos

Modulo tesoreria - Otros pagos

Actualizado hace más de una semana

El comprobante de Otros Pagos se usa para registrar pagos de diferentes conceptos que no son proveedores, por ejemplo: Impuestos, Sueldos y Cargas Sociales, Deudas Financieras o Retiros y Dividendos.

1- Para ingresar este documento, se debe ir al módulo Tesorería, hacer clic en el botón Pagos y seleccionar la opción Otros Pagos.

A continuación se abrirá una ventana:

Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:

• Nro O/P: 4 dígitos para el prefijo y 8 para el número. Colocando el prefijo se completa el número correlativo en el talonario, si se dio de alta el talonario de Recibos como Automático Editable o Automático Fijo.

• Fecha Pago: se puede colocar manualmente (formato dd-mm-aaaa) o haciendo clic en el ícono de calendario.

• Descripción: corresponde a la descripción del comprobante, que es obligatoria.

• Cuentas de Egresos: grilla en la que se deben seleccionar las cuentas contables a las que se va a imputar el pago.

Importante: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la Cuenta de Egreso son las definidas como Admite Asiento Manual = "S", menos las cuentas definidas como cuentas de Tesorería.

• Medios de Pago: en este sector se encuentra una grilla en la cual se debe seleccionar:

• Medio de Pago: Cheque Emitido Común, Cheque Emitido Diferido, Echeqs, Transferencia., Efectivo, Tarjeta de Crédito y Cheque de tercero.

• Origen Fondo: Seleccionar la cuenta de Tesorería correspondiente (por ejemplo Banco Citi, Caja en Pesos, Tarjeta VISA,). En caso de emitir un cheque diferido, el origen de fondos será la cuenta definida en el Modulo Configuración> Solapa Tesorería para Cheques Emitidos Diferidos.

• Banco, Número de Cheque y Fecha de Pago: Se deberán completar en los cobros con cheques.

• Importe: Valor en pesos.

Importante: Para que se permita registrar el Pago, el Total Asignado a las cuentas de egreso, deberá ser igual al Total a Pagar que sumen los Medios de Pago.

• Finalmente, hacer clic en Guardar y el pago quedará registrado.

¡Y listo!

Nunca fue tan fácil