Wenn Sie Reisen bei Comtravo buchen, haben Sie vier verschiedene Kanäle zur Auswahl: über das Selbstbuchungs-Tool MyComtravo, per E-Mail, App oder Telefon. Jeder dieser Kanäle zeigt Ihnen, welche Konditionen bei Ihrer Buchung zutreffen.

Buchung per E-Mail

Wenn Sie eine Reise per E-Mail anfragen, erhalten Sie von uns passende Optionen zugeschickt. Von diesen können Sie dann Ihre bevorzugte Option auswählen und buchen. In den Optionen steht jeweils vermerkt, welche Konditionen dabei sind, z. B. erstattbar oder nicht.

Sofern Sie über den Button „Diese Option bestätigen“ die für Sie passende Reise-Option wählen, gelangen Sie auf die nächste Seite, die Ihren Reiseplan zusammenfasst.

Hier sehen Sie auch die genauen Bedingungen – in vielen Fällen sogar die Umbuchungs- und Stornogebühren. Bitte beachten Sie, dass es bei einer Umbuchung neben den Gebühren noch zu Tarifaufschlägen kommen kann.

Buchung per MyComtravo

Wenn Sie Ihre Reise in MyComtravo buchen, haben Sie bereits bei der Suche die Option, beispielsweise Ihren Flug nach stornier- und umbuchbar zu filtern. Beide sind bereits als Standard vorausgewählt.

In den Suchergebnissen wird Ihnen anhand der verwendeten Icons ebenfalls angezeigt, ob die jeweilige Option stornier- oder umbuchbar ist.

Im letzten Buchungsschritt können Sie die Details ebenfalls ausklappen und sehen dort auch noch einmal die Icons für die Buchungskonditionen.

Buchung per App

Ebenso wie auf der Online-Plattform MyComtravo können Sie mit der Comtravo-App (Android und iPhone) Flüge, Hotels, Bahntickets und Mietwagen buchen. In der App sind alle Funktionalitäten von MyComtravo vorhanden. So sehen Sie dort ebenfalls bei der Suche, den Ergebnissen und der Buchung, welche Konditionen zutreffen.

Buchung per Telefon

Bei telefonischen Buchungen erhalten Sie wie gewohnt die Angebote schriftlich und sehen dort dann in den Optionen, ob die Tarife umbuch- oder stornierbar sind.

Wenn Sie Ihre getätigte Buchung ändern möchten, können Sie dies ebenfalls per E-Mail, Online-Tool, App oder Telefon tun. Mehr dazu erfahren Sie hier.