Ihre über die Website und unser Produkt erhobenen personenbezogenen Daten werden nur an Dritte zur Verarbeitung weitergegeben, wenn dies zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist.

Unterauftragsverhältnisse

Der Auftragsverarbeiter arbeitet derzeit bei der Erfüllung des Auftrags mit den folgenden weiteren Auftragsverarbeitern zusammen, mit deren Beauftragung Sie sich einverstanden erklären, sofern Sie Rahmenvertrag und AVV unterschreiben.

Google

Name/Firma: Google Inc.

Funktion/Tätigkeit: E-Mail

Sitz [Stadt, Land]: USA

Kontaktinformation: Google Germany GmbH, ABC-Strasse 19, 20354 Hamburg; Telefon: +49 40-80-81-79-000, Fax: +49 40-4921-9194

Kategorien von betroffenen Daten: Vor- und Nachname, Geschlecht, Titel, Position, Arbeitgeber, geschäftl. Kontaktinformationen (Firma, E-Mail, Telefon, Adresse), ID-Daten, Reisedaten, E-Mails

Kategorien von betroffenen Personen: Kunden, Endbenutzer des Kunden

Absicherung: US-EU Privacy Shield

Zendesk

Name/Firma: Zendesk

Funktion/Tätigkeit: Customer Success

Sitz [Stadt, Land]: USA

Kontaktinformation: privacy@zendesk.com

Kategorien von betroffenen Daten: Vor- und Nachname, Geschlecht, Titel, Position, Arbeitgeber, geschäftl. Kontaktinformationen (Firma, E-Mail, Telefon, Adresse), ID-Daten, Reisedaten, E-Mails

Kategorien von betroffenen Personen: Kunden, Endbenutzer des Kunden

Absicherung: Standardvertragsklauseln

AWS

Name/Firma: Amazon Web Services (internes, selbstentwickeltes CRM „Cockpit“ mit Hosting bei AWS)

Funktion/Tätigkeit: Web Hosting

Sitz [Stadt, Land]: USA

Kontaktinformation: https://aws.amazon.com/de/contact-us/aws-kontaktformular/

Datenschutzbeauftragte/r:

Kategorien von betroffenen Daten: Vor- und Nachname, Geschlecht, Titel, Position, Arbeitgeber, geschäftl. Kontaktinformationen (Firma, E-Mail, Telefon, Adresse), ID-Daten, Reisedaten, E-Mails

Kategorien von betroffenen Personen: Kunden, Endbenutzer des Kunden

Absicherung: US-EU Privacy Shield

Salesforce

Name/Firma: Salesforce

Funktion/Tätigkeit: CRM

Sitz [Stadt, Land]: USA

Kontaktinformation: dataprocessingaddendum@salesforce.com

Kategorien von betroffenen Daten: Vor- und Nachname, Titel, Position, Arbeitgeber, Kontaktinformationen (Firma, E-Mail, Telefon, Adresse)

Kategorien von betroffenen Personen: Kunden

Absicherung: US-EU Privacy Shield

Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung

Sämtliche Informationen halten wir auch vertraglich in unserer Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung (AVV) fest. Sprechen Sie Ihren Sales Consultant (Neukunde) oder Account Manager (Bestandskunde) darauf an.