Fonctions et nouveautés
Chargement des documents
Application mobile Conciliator Expert (iOS et Android) par Turboscan
Application mobile Conciliator Expert (iOS et Android) par Turboscan

Procédure pour charger des documents depuis l'application mobile Turboscan

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conciliator Expert vous permet de charger des factures dans les dossiers clients avec n'importe quel smartphone. Pour cela Conciliator Expert a retenu l'application Turboscan.
Vous pouvez télécharger l'app Turboscan sur le magasin Androïd ou sur l'appstore.

L'application en mode pro (nombre de document scanner illimité) coûte moins de 10€. L'achat de l'app est à la charge de l'utilisateur.

Paramétrer l'app Turboscan

Une fois l'app Turboscan téléchargée, vous n'avez que deux paramètres à renseigner : l'adresse email d'expédition et l'adresse email d'envoi de vos factures.

Pour cela, soit vous renseignez celle-ci à chaque envoi de facture, soit vous achetez la version payante de l'application qui vous permet d'activer la fonction e-mail à moi-même qui vous permet de ne plus avoir à renseigner cette valeur.

Dans le cas de la version Pro payante, accédez aux paramètres :

• cliquez sur la roue dentée en haut à gauche de l'écran

• cliquez sur  e-mail à moi-même et

• renseignez l'email d'envoi (cf ci-après) dans E-mail et

• si l'adresse email de l'utilisateur Conciliator n'est pas le compte e-mail par défaut de votre smartphone : cliquez sur Compte e-mail expéditeur puis sur iOS, rentrez l'adresse e-mail dans Compte "De" pour E-mail à moi-même, sur Android, cliquez sur les 3 points en haut à droite puis Paramètres > Ajouter un compte

Vous pouvez laisser toutes les autres valeurs par défaut.

L'adresse à utiliser pour l'envoi est la même que pour un simple envoi par email. Si vous hésitez, reportez-vous à Comment envoyer un document par email ?

Utiliser TurboScan

Vous pouvez scanner en cliquant sur l'icône appareil photo en bas à gauche de l'écran puis une fois la photo prise et cadrée, cliquez Suivant en haut à droite et :

• Terminé en haut à droite si vous souhaitez envoyer le fichier ou

• L'icône + en bas à droite de l'écran si vous souhaitez rajouter d'autre documents au même fichier.

Pour envoyer le fichier résultant cliquer sur partager en bas à gauche et choisir e-mail à moi-même ou e-mail au format pdf

Le fichier est ainsi envoyé à Conciliator Expert sous le format d'un email avec pièce jointe, qui est consultable dans les éléments envoyés de l'application email du smartphone.
L'ensemble des documents scannés est également visible dans l'application TurboScan.

En cas de dysfonctionnement

• assurez-vous que le connecteur email de Conciliator Expert est activé. Si vous n'êtes pas administrateur, demandez à votre administrateur de le faire.

• assurez-vous que l'adresse email de l'expéditeur est déclarée dans Conciliator Expert pour les dossiers concernés, Si vous n'êtes pas administrateur, demandez à votre administrateur de le faire.