Fonctions et nouveautés
Comptabilité
Libellé du compte tiers pour les factures de vente

Quelques précisions sur le mode de fonctionnement de Conciliator Expert pour le libellé du code tiers

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion du code tiers client se paramètre au niveau du connecteur de sortie dans l'onglet 5-Connecteurs du paramétrage.

Le champs Compte tiers client vous permet de paramétrer votre logique de compte tiers. Par défaut celui-ci fonctionne sur la logique qui est décrite ci-dessous.

Cas de sociétés

Pour les sociétés, Conciliator génère le compte de tiers à partir des 3 premières lettres du contact qui est sur la facture.

Le libellé de l’écriture utilise ce même contact.

Exemple

Le client est l’entreprise ACTIVE PORTFOLIO MANAGEMENT et le contact sur la facture est AP Management

L’écriture générée sera donc :

• compte : 411APM0001

• libellé : AP Management

Cas des particuliers

Pour les particuliers, Conciliator génère le compte de tiers à partir la 1ère lettre du nom de famille du contact qui est sur la facture (pour limiter le nombre de comptes) suivi de la valeur systématique indiquée dans le paramétrage de Conciliator Expert.

Exemple

Le client est ARNAUD DUMONT (indiqué comme contact dans la facture) et le paramétrage renseigné dans Conciliator Expert est PA suivi d'un séquence de chiffres.

L’écriture générée sera donc :

• compte : 411DPA0001

• libellé ARNAUD DUMONT.