Export d'écritures déjà exportées

Il est parfois nécessaire de retransmettre dans votre logiciel comptable des écritures déjà transmises. Cet article explique comment faire.

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour retransmettre dans votre logiciel comptable des écritures déjà transmises, ou ré-essayer d'envoyer un lot d'écritures bloquées dans la bannette "Ecritures" :

• allez sur une bannette contenant les factures des écritures déjà exportées (achat ou vente, ou "Ecritures")

• sélectionnez la vue liste si vous n'y êtes pas encore

• Sélectionnez les factures pour lesquelles vous souhaitez transmettre à nouveau les écritures en cochant les cases à cocher correspondantes (vous pouvez bien sûr utiliser les filtres ou la barre de recherche ou la fonction de recherche multi-critères pour sélectionner un groupe identifié de factures).

• Cliquez ensuite sur le mini menu qui contient des Fonctions avancées (... en haut à droite du tableau)

• Sélectionnez Retransmettre les écritures.

Note : si le menu Retransmettre les écritures est grisé cela signifie que vous n'êtes pas dans une bannette avec que des factures déjà transmises en écriture. Pour accéder au menu, il est nécessaire que vous changiez de bannette.