Bases de Datos
Cómo recibir mercadería en Consignación?
Tomas Spada avatar
Escrito por Tomas Spada
Actualizado hace más de una semana

Para Registrar el ingreso de mercadería en Consignación debemos hacer lo siguiente:

Ingresar los productos manualmente

Lo que debemos hacer es cargar los productos manualmente en la Base de Datos. Para esto debemos acceder al formulario a través del ícono + a la derecha del botón de "Productos" situado en el menú principal, o desde el botón "Nuevo Producto" en la esquina superior derecha del Listado de Productos. También podemos ingresar los nuevos productos importándolos desde un archivo de Excel.

Una vez dentro del formulario debemos completar lo siguiente:

• Nombre: nombre del producto

• Código: codigo del producto si lo tuviera

• Tipo de Producto: aquí debemos asignar "Consignación"

• Proveedor: debemos seleccionar el proveedor en cuestión

• Stock: cantidad recibida en consignación

• Costo: es el precio que vamos a pagarle a nuestro proveedor si logramos vender el producto en cuestión.

• Precio de Venta

Liquidación al proveedor

En la fecha de vencimiento debemos pagarle al proveedor por los productos que logramos vender. Primero tenemos que identificar cuantos productos de los que nos entregó pudimos vender. Para esto debemos utilizar nuestro Informe de Ventas aplicando los siguientes filtros:

• Fecha: periodo en cuestión

• Tipo de Producto: Consignación

• Proveedor: aquí debemos seleccionar el Proveedor en cuestión

De esta manera vamos a visualizar todas las ventas que hicimos de los productos que recibimos en consignación de este proveedor. Como veremos en la siguiente imagen dentro de la placa central vamos a encontrar en rojo el costo total de la mercadería que logramos vender, en conclusión es el monto total que debemos pagarle al proveedor, en nuestro ejemplo $ 461,00

Para registrar el pago al proveedor debemos hacerlo a través del módulo "Gastos". Para esto debemos acceder al formulario a través del ícono + a la derecha del botón de "Gastos" situado en el menú principal, o desde el botón "Nuevo Gasto" en la esquina superior derecha del Listado de Gastos.

Una vez dentro del formulario debemos completar lo siguiente:

• Fecha: fecha en que realizamos el pago

• Categoría: debemos crear una nueva con el nombre "Proveedores Consignación" y una subcategoría con el Nombre del Proveedor

• Descripción: una descripción opcional

• Monto: el total a pagar

• Medio de pago

Por último, si decidimos devolverle mercadería al proveedor debemos restarla manualmente desde el módulo de "Productos" dentro de "Base de Datos"