Content Operations
Setup
Die Integration von Google Analytics

#Operations: Hier erfahren Sie Schritt für Schritt wie Sie Google Analytics, die Vorgehensweise für Search Console ist quasi identisch.

Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

1.) Öffnen Sie "Integrationen" in der Verwaltung des entsprechenden Projektes:

Und klicken Sie:

2.) Klicken Sie "Neues Konto hinzufügen" zur erstmaligen Verknüpfung eines Google Kontos:

3.) Wählen Sie das Google Konto aus, welches mit dem gewünschten Analytics Profil verknüpft ist:

4.) Gestatten Sie contentbird den Zugriff:

5.) Selektieren das Google Konto in contentbird, in dem Sie auf das Profilbild klicken:

Anschließend erscheint das Profilbild selektiert und das Dropdown "Konto" wird sichtbar:

6. Wählen Sie im Dropdown den Kontonamen:

7.) Wählen Sie unter "Profil" das gewünschte Analytics Profil aus:

8.) Speichern Sie die getätigten Einstellungen:

9.) Nach erfolgreicher Speicherung ist das Google Analytics Profil in das Projekt integriert:

Lesen Sie hier wie Sie ein aus contentbird entferntes Google Konto erneut verknüpfen.