Content Operations
Setup
Funktioniert die Analyse auch mit nur einem Google Dienst?

#Operations: Um die contentbird Analyse allumfassend nutzen zu können ist es nötig, dass Google Analytics und Search Console verknüpft sind.

Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

Sollten Sie über den Zugang nur  zu einem der beiden Google Dienste verfügen, können Sie trotzdem die Analyse nutzen, wenn auch eingeschränkt, denn:

Aus Google Analytics bezieht contentbird:

• Besucher

• Absprungrate

• Verweildauer

sowie weitere Benutzer-relevante Metriken.

Aus der Google Search Console bezieht contentbird die Rankings der Keywords.
Anmerkung: Keyword Rankings werden von Google nur dann ausgegeben, wenn im fraglichen Zeitraum auch Impressions vorlagen!