Content Operations
Technik
Überwachung der Keywords / Keyword-Monitoring

#Operations: Besonderheiten der Search Console Daten.

Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Rankings, der unter Analyse überwachten Keywords, stammen aus der Search Console. Dabei gilt zu beachten:

Die Search Console liefert nur dann Rankings / Positionen, wenn es in dem Betrachtungszeitraum auch Impressions / Impressionen gegeben hat!

Das bedeutet, eine URL des Projektes muss in den Google Ergebnissen zu dem betreffenden Keyword ausgespielt worden sein. Wird die entsprechende Ergebnisseite - auf der die URL erscheinen würde - von keinem Google Benutzer aufgerufen, liefert die Search Console keine Position. Im folgenden Beispiel gab es keine Impression (roter Graph), folglich auch keine Position (grüner Graph):

Des weiteren ist zu beachten, dass die letzten Ranking Ergebnisse immer 2 Tage alt sind: