Beispiele zur Anwendung von mehreren Leinwänden
Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

Man kann mehrere Leinwände innerhalb einer interaktiven Grafik für folgende Zwecke nutzen:

• Räumliche Bewegung innerhalb der interaktiven Grafik: Der User kann z.B. nach links oder rechts „gehen“, in etwas „hineingehen“ oder einen „Rundgang“ machen.

• Darstellung eines zeitlichen Verlaufs: Innerhalb der interaktiven Grafik wird eine Geschichte erzählt.

• Thematisch zusammenhängende Grafiken miteinander verbinden.

• Auch aus technischen Gründen kann man auf einen Leinwandwechsel zurückgreifen: Wenn der Content-Bereich für die gesamte interaktive Grafik zu klein ist, kann man diese auf mehreren Leinwände aufteilen.