Alle KollektionenConvertInteraktive GrafikenLeinwände
Beispiele zur Anwendung von mehreren Leinwänden
Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

Man kann mehrere Leinwände innerhalb einer interaktiven Grafik für folgende Zwecke nutzen:

• Räumliche Bewegung innerhalb der interaktiven Grafik: Der User kann z.B. nach links oder rechts „gehen“, in etwas „hineingehen“ oder einen „Rundgang“ machen.

• Darstellung eines zeitlichen Verlaufs: Innerhalb der interaktiven Grafik wird eine Geschichte erzählt.

• Thematisch zusammenhängende Grafiken miteinander verbinden.

• Auch aus technischen Gründen kann man auf einen Leinwandwechsel zurückgreifen: Wenn der Content-Bereich für die gesamte interaktive Grafik zu klein ist, kann man diese auf mehreren Leinwände aufteilen.