Convert (vorher Contilla Creator)
Interaktive Grafiken
Gruppen & Zeitsteuerung
Was passiert, wenn ein Hotspot noch nicht aktiv oder wieder inaktiv ist?
Was passiert, wenn ein Hotspot noch nicht aktiv oder wieder inaktiv ist?
Bastian Bickelhaupt avatar
Verfasst von Bastian Bickelhaupt
Vor über einer Woche aktualisiert

Klickt der User auf einen Hotspot, der noch geschlossen ist, d.h., er ist „zu früh dran“, öffnet sich eine Lightbox mit einem Bild, das dem User mitteilt, dass der Hotspot noch nicht aktiv ist. Voreingestellt ist ein contentbird-Standardbild. Möchten Sie Ihr eigenes Bild dort platzieren, wählen Sie bei der Bearbeitung der Gruppe unter „Meldung vor Erreichen der Verfügbarkeit/Art der Meldung“ „Benutzerdefiniert“. Anschließend laden Sie Ihr Bild hoch oder wählen ein bereits hochgeladenes Bild aus (siehe Bild 1 unten). Dieses Bild gilt für alle Hotspots. Sie können für jeden einzelnen Hotspot auch ein individuelles Bild hochladen. Gehen Sie dazu in die Bearbeitung des jeweiligen Hotspots und klicken Sie "Meldung vor Erreichen der Verfügbarkeit (abweichend zur Gruppeneinstellung)" an. Anschließend laden Sie das individuelle Bild für den Hotspot hoch oder wählen ein bereits hochgeladenes Bild aus (siehe Bild 2 unten).

Klickt der User auf einen Hotspot, der schon wieder geschlossen ist, d.h., er ist „zu spät dran“, öffnet sich eine Lightbox mit einem Bild, das dem User mitteilt, dass der Hotspot nicht mehr aktiv ist. Voreingestellt ist ein contentbird-Standardbild. Möchten Sie Ihr eigenes Bild dort platzieren, wählen Sie unter „Meldung nach Ende der Verfügbarkeit/Art der Meldung“ „Benutzerdefiniert“. Anschließend laden Sie Ihr Bild hoch oder wählen ein bereits hochgeladenes Bild aus (siehe Bild 1 unten). Dieses Bild gilt für alle Hotspots. Sie können für jeden einzelnen Hotspot auch ein individuelles Bild hochladen. Gehen Sie dazu in die Bearbeitung des jeweiligen Hotspots und klicken Sie "Meldung nach Ende der Verfügbarkeit (abweichend zur Gruppeneinstellung)" an. Anschließend laden Sie das individuelle Bild für den Hotspot hoch oder wählen ein bereits hochgeladenes Bild aus (siehe Bild 2 unten).

Beachten Sie, dass die Bilder unverändert in der Lightbox dargestellt werden. D.h., die Maße des dargestellten Bildes entsprechen denen der Bilddatei. Vermeiden Sie es deshalb, zu große oder kleine Bilder hochzuladen.