Wie füge ich einen Banner ein?
Bastian Bickelhaupt avatar
Verfasst von Bastian Bickelhaupt
Vor über einer Woche aktualisiert

Gehen Sie in die Bearbeitung eines Hotspots („Inhalt/Hotspots“, auf das Bearbeiten-Symbol des Hotspots klicken) und scrollen Sie ganz nach unten. Klicken Sie „Banner integrieren“ an und laden Sie das Bannerbild hoch oder wählen Sie ein bereits hochbeladenes Bild aus. Unter „Positionierung“ wählen Sie aus, wo der Banner im Verhältnis zum Inhalt angezeigt werden soll: oben rechts, oben links, unten rechts oder unten links.

Beachten Sie: Die Positionierung links und rechts ist nur relevant, wenn das Bannerbild schmaler ist als der Inhalt des Hotspots. Wenn die Grafik hochformatig ist, wird Sie automatisch neben dem Inhalt platziert. Hier ist dann entscheidend, ob Sie links oder rechts auswählen, die Auswahl oben oder unten ist irrelevant.

Unter „Verlinkung“ können Sie die URL angeben, zu der der Banner führen soll. Der Link öffnet sich immer in einem neuen Tab/Fenster (je nach Browsereinstellung).

Achtung: Das Bannerbild wird in der Größe der Bilddatei, die Sie hochladen, dargestellt. D. h., Sie sollten es vermeiden, zu große Bilder hochzuladen. Verwenden Sie nur Bilder in den Formaten .jpg und .png. Das Bild sollte nicht größer als 4 MB sein.