Convert (vorher Contilla Creator)
Interaktive Content-Formate und Funktionen
Wie füge ich Links in die Auswertungsseite von interaktiven Formaten ein?
Wie füge ich Links in die Auswertungsseite von interaktiven Formaten ein?
Bastian Bickelhaupt avatar
Verfasst von Bastian Bickelhaupt
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Call to Actions am Ende von interaktiven Formaten können Sie in der Auswertung bzw. der Abschlussseite Links und/oder einen Button integrieren.

In folgende Formate können Sie verlinkten Text einfügen:

• Quiz

• Bilder-Quiz

• Typ-Check

• Quick-Check

• Umfrage

• Finde-das-Paar

• Schiebepuzzle

• Erkenne-das-Bild

In folgende Formate können Sie einen Button einfügen:

• Quiz

• Bilder-Quiz

• Typ-Check

• Quick-Check

• Umfrage

Hinweis: Auch in den Formaten "Slideshow" und "Kontaktformular" können Sie Links einfügen. Hier verlinken Sie aber Bilder und keinen Text.

So fügen Sie einen Link ein

Gehen Sie in die Bearbeitung Ihres Formates, klicken Sie in der linken Navigation auf "Inhalt" und dann je nach Format auf folgenden Untermenüpunkt:

• Quiz, Bilder-Quiz, Quick-Check: "Auswertung"

• Typ-Check: "Typ-Definition"

• Umfrage, Finde-das-Paar, Schiebepuzzle, Erkenne-das-Bild: "Abschluss"

Verlinkungen tragen Sie mit Textile – einer Art vereinfachter Skriptsprache – in das Textfeld ein. Wichtig ist, dass keine Leerzeichen enthalten sein dürfen, z. B. nach dem Doppelpunkt.

• Für einen Link-Button: "(buttonSponsor)<Button-Beschriftung>":Button-URL

• Beispiel: "(buttonSponsor)Hier mehr Infos erhalten":https://de.contentbird.io/

• Hier sollten Sie eine Freizeile zwischen dem Text und den Button lassen.

So sehen unsere Beispiele dann in der Auswertung eines Quiz aus (beide Linkvarianten in einer Auswertung):