Wichtige Bemerkung vorab: Die folgenden Einstellungen beziehen sich lediglich auf die Vorschau des Facebook-Postings in einem interaktiven Format (z. B. Quiz, Typ-Check, Finde-das-Paar etc.). Das Bild, das tatsächlich beim Posting auf Facebook erscheinen soll, müssen Sie auf Ihrer Webseite einstellen - darauf haben die Einstellungen im ContillaCreator keinen Einfluss.

Die Konfigurationen nehmen Sie in den Metadaten Ihrer Webseite vor. Für die Vorgaben für das Facebook-Posting bearbeiten Sie die Open Graph Tags (og-Tags), speziell für das Bild den og:image-Tag. Mehr Infos dazu finden Sie unter diesem Link: https://developers.facebook.com/docs/sharing/webmasters/

Im Folgenden erklären wir Ihnen, wo Sie das Bild für die Vorschau einstellen und welche Möglichkeiten Sie haben.

Größe der Bilder & Bildformat

Die wichtigste Information vorweg: Die Bilder müssen 1200 x 630 px groß sein

Bildformat: JPEG oder PNG

Einstellen des Facebook-Bildes pro Medium

Sie können ein Facebook-Bild pro Medium hinterlegen. Alle Formate, die Sie auf diesem Medium veröffentlichen, erhalten dann standardmäßig dieses Bild für das Facebook-Posting:

• Gehen Sie links auf ?Unternehmen? und klicken Sie das Untermenü ?Medien? an.

• Hier finden Sie alle Medien Ihres Accounts ? es kann sein, dass Ihr Account über oder mehrere Medien verfügt.

• Klicken Sie das entsprechende Medium an und gehen Sie unter ?Aktionen? auf ?Facebook-Einstellungen bearbeiten?.

• Aktivieren Sie die Checkbox ?Facebook-Postings? und laden Sie Ihr Bild hoch (entweder per Drag`n`Drop oder über ?Datei auswählen?).

• Speichern Sie die Einstellungen.

Einstellen des Facebook-Bildes in einer Kampagne

Neben den Einstellungen im Medium können Sie pro Kampagne ein eigenes Bild hochladen. Zwei Gründe kann es dafür geben: Sie haben noch kein Bild beim Medium hinterlegt oder Sie möchten ein interaktives Format veröffentlichen, bei dem Sie ein anderes, von den Medieneinstellungen abweichendes Facebook-Bild verwenden möchten.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Legen Sie eine Kampagne für das Format an (Javascript-Kampagne anlegen / IFrame-Kampagne anlegen).

• Wenn Sie in der Zusammenfassung der Kampagne sind, ist ganz unten unter dem Code-Snippet bzw. den IFrame-Links der Button ?Facebook-Posting konfigurieren?. Klicken Sie auf den Button.

• Wählen Sie bei ?Vorschaubild? ?individuell? und laden Sie Ihr Bild hoch (entweder per Drag`n`Drop oder über ?Datei auswählen?).

• Speichern Sie die Einstellungen.