Schritt 1: Generierung des Contilla-Iframe-Link
Bevor man ein Plugin von Contilla in die Staffbase App integrieren kann, bedarf es der Generierung eines Contilla-Iframe-Links. Dieser lässt sich im ContillaCreator, nachdem man das gewünschte Content-Format (Quiz, Tippspiel, Umfrage, Adventskalender etc.) konfiguriert hat, einfach erstellen. Die genaue Beschreibung zur Generierung eines Iframes findet ihr unter:
http://support.contilla.de/Knowledgebase/Article/View/66/8/integration-via-iframe

Schritt 2: Staffbase - Eingebettete Seiten
Die Einbettung des in Schritt 1 erzeugten Links erfolgt im Backend von Staffbase. Gekennzeichnet in der Staffbase App durch „Administration“ .

Im Backend angekommen, wird nun das Staffbase Plugin „Eingebettete Seiten“ benötigt. Dieses lässt sich über den Menüpunkt „Plugin hinzufügen“ (1.) auswählen und über „Installieren“ (2.) einrichten. Wenn das Plugin erfolgreich installiert wurde, erscheint ein neuer Menüeintrag (3.) in der linken Navigation.

Schritt 3: Wo integriere ich den Contilla-Iframe-Link?
Über den Menüpunkt „Eingebettete Seiten“ (1.) gelangt man in das „Seiten“-Menü, worüber für das jeweilige Plugin eine neue Seite erstellt werden muss. Über „Seite hinzufügen“ (2.) öffnet sich ein neuer Dialog, indem der Titel des Plugins, sowie der Contilla-Iframe-Link (3.) eingetragen werden kann.

Zur Integration in die Staffbase App, wählt bitte immer die "HTTPS-Variante“. (Tipp: Einfach mit der Maus über den Link gehen, Rechtsklick und „Link kopieren“ wählen).

Anschließend klicken Sie auf „Seite hinzufügen“.

Schritt 4: Veröffentlichung des Plugins
Nachdem ihr den Iframe-Link eingefügt haben, könnt ihr auf „Eingebettete Seite veröffentlichen“ klicken. Das Plug-In ist dann für Eure Mitarbeiter sichtbar.
Hinweis: Für das Tippspiel ist eine gesonderte Registrierung notwendig, da das Tippspiel einen Spielernamen sowie die Bestätigung des Spielernames benötigt.