Convert (vorher Contilla Creator)
Fehlersuche
Warum erhalte ich E-Mails von contentbird Convert?

List-Help-Header, Unsubscribe, Statusmails, Double Opt-in, Spielverlauf, Benachrichtigungen, Benutzerverwaltung

Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben eine E-Mail erhalten, die auf diese Hilfeseite verwiesen hat? Das kann aus zwei Gründen erfolgen:

Sie sind Nutzer eines mit contentbird Convert erstellten Formates

• Der häufigste Fall für eine E-Mail aus einem Format ist der sogenannte Double Opt-in

Das bedeutet, dass Sie in einem von contentbird Convert bereitgestellten Format Ihre E-Mail-Adresse angegeben und um Zusendung des Newsletters des Unternehmens gebeten haben, in dessen Namen wir das Format ausgeliefert haben. Um die Zusendung unerwünschter Nachrichten zu vermeiden (beispielsweise bei versehentlicher Aktivierung der Newsletter-Option oder aber durch die Beauftragung durch nicht authorisierte Dritte), versendet contentbird Convert vorab eine E-Mail, über die zusätzlich Ihre Zustimmung für die Zustellung des Newsletters eingeholt wird. Selbst wenn Sie nun der Zustellung der Newsletter durch das Unternehmen (unserem Kunden) zustimmen, haben Sie weiterhin die Möglichkeit, den Newsletter direkt über das beauftragende Unternehmen abzubestellen. Häufig geschieht dies über einen entsprechenden Link innerhalb des versendeten Newsletters. Ansonsten schreiben Sie bitte das Unternehmen direkt an.

Wenn Sie den Double Opt-in ignorieren, ist das Unternehmen angehalten, Ihre E-Mail-Adresse bei der Zustellung des angebotenen Newsletters auszulassen, auch wenn die Option aktiviert wurde. Sollte die E-Mail-Adresse im Rahmen eines Gewinnspiels erfasst worden sein, so beeinträchtigt dies nicht Ihre Gewinnchancen.

Da es sich hierbei um einmalige E-Mails je Teilnahme handelt, ist eine Austragung an dieser Stelle nicht vorgesehen. Sie erhalten diese E-Mail aufgrund Ihres Teilnahmewunsches.

• Sie sind Nutzer eines mit contentbird Convert erstellten Tippspiels

Da das Tippspiel mit einer Benutzerregistrierung arbeitet, um im Rahmen eines in der Regel mehrtägigen Ereignisses eine erneute Anmeldung an ein Spielerprofil zu ermöglichen, erhalten Sie wärend der Registrierung eine E-Mail, über die die angegebene E-Mail geprüft wird. Weitere E-Mails werden versendet, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und ein neues Passwort anfordern. Diese E-Mails werden nur aufgrund Ihrer Beauftragung erstellt und können nicht abbestellt werden.

Wenn Sie in Ihrem Spielerprofil die Spielbenachrichtigungen aktiviert haben, erhalten Sie in regelmässigen Abständen Benachrichtigungen von contentbird Convert über Ihren persönlichen Spielverlauf. Sollten Sie diese Benachrichtigungen nicht mehr wünschen, können Sie sich am Tippspiel anmelden und die Option in Ihrem Profil deaktivieren. Sie erhalten dann in Folge keine weiteren Spielbenachrichtigungen.

Sie sind Kunde der contentbird GmbH und nutzen contentbird Convert

• Im Rahmen der Benutzerverwaltung erhalten Sie i.d.R. auf Ihre persönliche Beauftragung oder von durch Sie beauftragte Dritte hin E-Mails über die Erstellung Ihres Benutzerprofils oder die Rücksetzung Ihres Benutzerpasswortes.

• Wenn Sie Funktionen innerhalb von contentbird Convert nutzen, die erst mit zeitlichem Versatz abgeschlossen sind, erhalten Sie bei Fertigstellung eine Benachrichtigung, die Sie über die Bereitstellung des Ergebnisses informiert.

• Innerhalb Ihres Unternehmensaccounts kann über eine Vorschaufunktion das Erscheinungsbild von Ihnen genutzer E-Mailtemplates überprüft werden. Hierzu wird mit dem ausgewählten E-Mailtemplate eine E-Mail erstellt und an einen frei wählbaren Mitarbeiter Ihres Unternehmens versendet. Wenn Sie diese Funktion nicht selbst genutzt haben, so fragen Sie bitte Ihre Kollegen, warum Sie diese E-Mail erhalten haben.

Grundsätzlich gibt es für diese E-Mails keine Möglichkeit, den Versand auszuschliessen, da sie für die Nutzung des contentbird Convert notwendig sind.