Wie verlinke ich direkt auf einen Hotspot

Es ist möglich eine Interaktive Grafik so verlinken, dass der Inhalt eines bestimmten Hotspots automatisch dargestellt wird.

Maximilian Hoppe avatar
Verfasst von Maximilian Hoppe
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Benutzer via Link direkt auf den Inhalt eines Hotspots zu verweisen, muss die Einbindungs-URL um einen Hashtag mit der Hotspot-ID ergänzt werden.

Format

https://<Einbindungs-URL>#hotspot-<id>

Ermittlung der Hotspot-ID

Die ID ist die letzte Zahl in der URL unter der ein Hotspot bearbeitet wird (Content-Editor > Inhalt > Hotspots/Türchen). Die URL endet auf der ID des in Bearbeitung befindlichen Hotspots:

Im obigen Beispiel ist dies "7415".

Zusammensetzten der URL

Somit ergibt sich für unser Beispiel die URL: https://........./produkt/interaktive-grafik/barrierefreies-haus#hotspot-7415

Eventuelle Zeitregeln werden hierbei berücksichtigt: außerhalb eines eventuell festgelegten Gültigkeitszeitrums wird der Hashtag ignoriert und die Interaktive Grafik wie gewohnt angezeigt.

❗Hinweis

Die direkte Verlinkung funktioniert generell nicht, wenn die Interaktive Grafik via IFRAME eingebunden wird.