Hilfe für Unternehmen – Schweiz
Coople for Business App
Wie erstelle ich einen Einsatz mit der Coople for Business App?
Wie erstelle ich einen Einsatz mit der Coople for Business App?

Mit der Coople for Business App können Sie Einsätze von unterwegs erstellen und veröffentlichen.

Josh from Operations avatar
Verfasst von Josh from Operations
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Coople ist die Einsatzerstellung kostenlos und dauert nur wenige Minuten. Sie können einen Einsatz komplett neu erstellen, eine Ihrer gespeicherten Vorlagen oder auch einen Ihrer kürzlich erstellen Einsätze verwenden.

Für diese Anleitung zeigen wir Ihnen die Erstellung eines komplett neuen Einsatzes über Ihr mobiles Gerät. Natürlich können Sie Einsätze auch über die Coople Web-Plattform erstellen.

So erstellen Sie einen komplett neuen Einsatz:

1. Tippen Sie auf Einsatz erstellen.

2. Wählen Sie dann die Jobprofile, die Sie finden möchten. Jobprofile sind die Stellen, die bei Coople zur Verfügung stehen. Für manche Jobprofile müssen Sie ausserdem die entsprechende Arbeitserfahrung auswählen: Diese variiert von Stelle zu Stelle, ist aber meist in Gelernt und Ungelernt unterteilt.

Sie können beliebig viele Jobprofile auswählen. Die Arbeitserfahrung kann sich dabei selbstverständlich unterscheiden.

Tippen Sie auf Jobprofil hinzufügen, um weitere Jobprofile in Ihre Auswahl aufzunehmen.

Pro Stelle können Sie mehrere Jobprofile mit der gewünschten Arbeitserfahrung wählen.

3. Legen Sie den Lohn fest und tippen Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie den Dresscode sowie optional Zusätzliche Kleidungsvorgaben aus. Tippen Sie auf Weiter.

Tippen Sie auf Uniform erstellen, wenn Sie möchten, dass Ihr Personal bestimmte Kleidungsstücke trägt, wie zum Beispiel eine schwarze Hose, ein weisses Hemd oder schwarze Schuhe.

6. Wählen Sie nun die Schichtdaten sowie Start- und Endzeit, die Dauer der Pause und die Anzahl der Arbeitskräfte. Tippen Sie dann auf Schicht erstellen.

7. Erstellen Sie weitere Schichten, indem Sie rechts oben im Bildschirm auf den Plus-Button tippen. Tippen Sie auf Weiter, wenn Sie diesen Schritt abgeschlossen haben.

Überprüfen Sie nochmals, ob die angegebenen Schichtdaten, die Zeiten sowie die Anzahl der Arbeitskräfte korrekt sind. Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, tippen Sie auf X, um die Schicht zu löschen.

8. Wählen Sie die Adresse sowie den Treffpunkt aus. Seien Sie hier so präzise wie möglich, damit Ihr Personal den Weg zum Einsatzort findet.

9. Fügen Sie eine Kontaktperson hinzu. Sie können sich selbst oder eine neue Person als Kontakt angeben.

Tippen Sie auf Weiter.

10. Nun sollten Sie genauere Informationen zum Einsatz, zur Einsatzbeschreibung und zu Gesundheits- und Sicherheitshinweisen angeben. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Weiter.

11. Sie haben es fast geschafft! Überprüfen Sie jetzt bitte nochmals den gesamten Einsatz, damit alle Angaben korrekt sind.

12. Sobald Sie ans Ende der Seite scrollen, finden Sie hier die Auswahlmöglichkeit Wer wird diesen Einsatz sehen?.

Sie können Ihre Einsätze an Zuvor eingestellte Arbeitnehmende oder an Ihre Favoriten senden, sobald Sie sich einen Pool an Favoriten aufgebaut haben.

Alternativ können Sie sich entscheiden, die Stelle als privaten Einsatz zu veröffentlichen, damit er nur für Ihre Arbeitnehmenden sichtbar ist. Ausserdem können Sie auch die automatische Anstellung Ihrer favorisierten Arbeitskräfte wählen.

13. Zum Schluss tippen Sie auf Einsatz veröffentlichen. Dabei sollten Sie die Box Als Vorlage speichern antippen und aktivieren. So wird der Einsatz in Ihren Vorlagen gespeichert und Sie können diese bei der Erstellung des nächsten Einsatzes nutzen.

Was passiert nach der Veröffentlichung eines Einsatzes?

Coopler können jetzt den von Ihnen erstellten Einsatz in der Coople Job App sehen und sich auf eine oder mehrere Schichten bewerben. Wir senden Ihnen eine Benachrichtigung per E-Mail und per App, sobald es genug Bewerbende gibt. Falls Sie die Anstellung nicht zeitnah beginnen, erhalten Sie täglich eine Erinnerung, damit Sie mit den besten Arbeitskräften zusammenarbeiten können.