Hilfe für Coopler - Schweiz
Erste Schritte
Wie kann ich meinen Lebenslauf hochladen?

Du solltest immer einen aktuellen Lebenslauf auf deinem Profil haben, da dieser im Falle einer Bewerbung von Unternehmen angeschaut wird.

Josh from Operations avatar
Verfasst von Josh from Operations
Vor über einer Woche aktualisiert

Einsatzbetriebe werden sich dein Profil ansehen, um zu entscheiden, ob du die geeignetste Person für ihren Einsatz bist. Dein Lebenslauf ist eines der wichtigsten Dokumente, welches du benötigst, um angestellt zu werden. Tatsächlich erhöht es deine Anstellungschancen um 89 %, wenn du in deinem Profil einen Lebenslauf hinterlegt hast.

Du kannst direkt in deinem Profil einen digitalen Lebenslauf erstellen oder ihn als Datei hochladen. Wenn du zum ersten Mal deinen Lebenslauf als Datei hochlädst, verwenden wir diesen, um deinen digitalen Lebenslauf zu erstellen - achte nur darauf, ihn auf Fehler zu überprüfen und fehlende Informationen zu ergänzen.

Auf dem Desktop (empfohlen)

1. Logge dich mit deinen Account-Daten bei coople.com ein

2. Öffne dein Profil.

3. In deinem digitalen Lebenslauf findest du die Kategorien Vorherige Erfahrung und Ausbildung (direkt unter Coople-Erfahrung).

4. Klicke auf Hinzufügen neben der jeweiligen Kategorie, um deinem Lebenslauf ein Element hinzuzufügen.

5. Trage die Informationen zu Berufserfahrung oder Ausbildung ein und klicke auf Speichern.

6. Wiederhole diesen Schritt für jedes Element, das du deinem Lebenslauf hinzufügen möchtest.

Über die Coople Jobs App

1. Klicke auf Account.

2. Klicke auf Profil ansehen.

3. Dein digitaler Lebenslauf enthält die Kategorien Vorherige Erfahrung und Ausbildung (direkt unter Coople-Erfahrung).

4. Klicke auf Hinzufügen neben der jeweiligen Kategorie, um deinem Lebenslauf ein Element hinzuzufügen.

5. Trage die Informationen zu Berufserfahrung oder Ausbildung ein und klicke auf Speichern.

6. Wiederhole diesen Schritt für jedes Element, das du deinem Lebenslauf hinzufügen möchtest

So lädst du deinen Lebenslauf als Datei hoch

Zuerst muss dein Lebenslauf als PDF- oder doc-Datei gespeichert sein. Du kannst das Dokument dann direkt von deinem Smartphone aus in dein Cloud-System hochladen (Google Drive, iCloud oder Microsoft365).

Über die Coople Jobs App

1. Öffne die Coople Jobs App.

2. Tippe auf Account.

3. Tippe auf Profil anzeigen.

4. Tippe auf Lebenslauf hochladen.

5. Wähle deinen Lebenslauf aus deinen Dateien aus und lade das Dokument hoch.

Über die Coople Web-Plattform

1. Logge dich in deinen Account auf der Coople Web-Plattform ein.

2. Tippe auf Profil.

3. Tippe direkt unter deinem Namen auf Lebenslauf hochladen.

4. Wähle deinen Lebenslauf aus deinen Dateien aus und lade das Dokument hoch.

Tipp: Wir empfehlen dir, deinen Lebenslauf alle sechs Monate zu aktualisieren, damit deine Arbeitserfahrung immer auf dem neusten Stand ist. Wenn du zum Beispiel bei unterschiedlichen Einsätzen neue Fähigkeiten dazugelernt hast, sollte dies aus deinem CV hervorgehen. Dies ist für Einsatzbetriebe wichtig und gehört daher in deinen Lebenslauf. Ausserdem solltest du die Anzahl der Monate deiner Arbeitserfahrung anpassen oder neue Stellen ergänzen, in denen du über Coople gearbeitet hast.

Bitte denk daran, dass wir deinen Lebenslauf auch überprüfen werden, um die von dir gewählten Jobprofile und deine Arbeitserfahrung freizugeben. Wenn dein CV immer aktuell ist, steht dir eine Vielzahl von Einsätzen offen.

So schreibst du einen guten Lebenslauf