Sobald Coopler ihre erste Schicht beendet haben, können sie ihre Arbeitszeit innerhalb von 6 Stunden nach Schichtende manuell zur Freigabe an Sie senden. Wenn sie diesen Schritt vergessen, kümmern wir uns darum und erfassen die Stunden automatisch für den Coopler.

Sie erhalten dann eine Benachrichtigung, damit Sie die Arbeitszeit überprüfen können. Sie können die gemeldeten Stunden freigeben, Start- und Endzeit sowie Pausendauer anpassen oder melden, dass die Person nicht zum Einsatz erschienen ist.

Wir können Zahlungen für Coopler nur tätigen, nachdem Sie die Arbeitsstunden freigegeben haben. Bitte versuchen Sie deshalb, die Arbeitsstunden so schnell wie möglich zu überprüfen, damit Ihre Coopler von uns auch pünktlich bezahlt werden können.

Sie können ausserdem einen QR-Code nutzen, um die Zeiten für den Check-in und Check-out Ihrer Coopler automatisch zu erfassen und freizugeben.

So überprüfen Sie Stunden über die Coople Web-Plattform

Zugriff: Von hier aus können Sie Stunden überprüfen

1. Stundenfreigabe über den Menüpunkt «Stunden überprüfen»

Hier sehen Sie alle Stunden sämtlicher aktiver Einsätze, die Sie überprüfen und freigeben müssen.

2. Ihre aktiven Einsätze

Sie sehen hier die Stunden für einen Einsatz, die Sie überprüfen und freigeben müssen.

1. Klicken Sie auf Einsätze > Aktiv.

2. Wählen Sie den Einsatz aus, den Sie überprüfen möchten.

3. Gehen Sie zu Alle Arbeitnehmenden, um den Status Ihrer Schichten einzusehen. Wenn es Stunden gibt, die Sie überprüfen oder freigeben müssen, können Sie dies von hier aus erledigen.

4. Sie können aber auch zu Stunden überprüfen gehen, um nur die geleisteten Arbeitsstunden einzusehen, die überprüft werden müssen.

Arbeitsstunden für einzelne Schichten freigeben

Unter jedem dieser drei Menüpunkte sehen Sie links auf der Seite eine Liste der Coopler, die Sie angestellt haben. Innerhalb jeder Schicht sehen Sie das Feld Stunden überprüfen.

1. Klicken Sie die kleine Box an.

2. Klicken Sie dann auf den Überprüfen-Button.

3. Überprüfen Sie nun Start- und Endzeit sowie die Pausendauer.

4. Klicken Sie auf Schichten bestätigen, um den Schritt abzuschliessen.

Arbeitsstunden gesammelt freigeben

Wenn Sie wissen, dass alle Arbeitnehmenden ihre Arbeitszeit wie geplant geleistet haben, können Sie Zeit sparen, indem Sie alle Arbeitsstunden gesammelt freigeben. Dies können Sie allerdings nicht über den Menüpunkt Stunden überprüfen erledigen, sondern nur bei einem aktiven Einsatz.

1. Klicken Sie auf Einsätze > Aktiv.

2. Wählen Sie den Einsatz aus, den Sie überprüfen möchten.

3. Klicken Sie auf Stunden überprüfen.

4. Links auf der Seite sehen Sie eine Liste Ihrer Arbeitnehmenden. Klicken Sie die Box mit der Bezeichnung Alle Schichten an, um sämtliche Arbeitsstunden auszuwählen.

5. Klicken Sie zum Schluss unten links auf Stunden bestätigen.

Gemeldete Arbeitsstunden bearbeiten

Alle Coopler wissen, dass sie ihre Arbeitsstunden genau angeben müssen. Wenn die von einem Coopler gemeldeten Stunden aus irgendeinem Grund von den tatsächlichen Arbeitszeiten abweichen, können Sie die Stunden vor der Freigabe bearbeiten.

1. Klicken Sie in der kleinen Box die Schicht an, die Sie überprüfen möchten.

2. Klicken Sie dann auf den Überprüfen-Button.

3. Klicken Sie auf Schicht bearbeiten.

4. Passen Sie nun Datum und Zeit an. Dies kann praktisch sein, wenn Sie mit dem Coopler eine frühere Startzeit oder ein früheres Datum vereinbart haben. Aber diese Funktion ist auch hilfreich, wenn der Coopler den Einsatz früher beenden musste, aber dennoch die komplette Arbeitszeit gemeldet hat.

5. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wir senden dem Coopler im Anschluss die reduzierte Stundenanzahl zu, damit die Möglichkeit besteht, der Anpassung zu widersprechen.

Abwesenheit melden

Falls ein Coopler nicht zu einem Einsatz erscheint, aber dennoch Arbeitsstunden als geleistet angibt, können Sie die Abwesenheit melden. Befolgen Sie hierfür folgende Schritte:

1. Klicken Sie bei der Schicht, die Sie bearbeiten möchten, auf den Überprüfen-Button.

2. Klicken Sie auf Schicht bearbeiten.

3. Wählen Sie die Option Ist der Coopler nicht erschienen?.

4. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü einen Grund für die Abwesenheit.

5. Klicken Sie dann auf Abwesenheit melden.

Wir werden den Coopler dann aus der Schicht entfernen und die Person erhält keine Zahlung von uns.

Status der Arbeitsstunden

Wenn Sie einen aktiven Einsatz öffnen, können Sie eine dieser Statusangaben für jede Schicht sehen:

• Offene Stunden: Der Coopler muss seine Arbeitszeit noch melden. Wenn dies nicht innerhalb von 6 Stunden nach Schichtende erledigt wird, übernehmen wir diesen Schritt und melden die Stunden automatisch.

• Nicht erfasst: Dieser Status wird angezeigt, wenn wir die Stunden automatisch gemeldet haben, weil der Coopler diesen Schritt vergessen hat oder dies nicht selbst erledigen konnte.

• Stunden überprüfen: Der Coopler hat die Arbeitsstunden gemeldet und Sie müssen diese nun überprüfen.

• Bestätigt: Diesen Status sehen Sie, nachdem Sie die Arbeitsstunden bestätigt haben.

Coopler bewerten

Nach der letzten Schicht eines Cooplers bei einem Einsatz bitten wir Sie darum, den Coopler zu bewerten. Hierfür nutzen wir ein Bewertungssystem mit bis zu vier Sternen:

Ein Stern – Sehr schlecht

Zwei Sterne – Unterdurchschnittlich

Drei Sterne – Gut

Vier Sterne – Sehr gut

Bitte denken Sie unbedingt daran, diese Schritt zu erledigen. Gute Arbeit wird so belohnt und Sie helfen Cooplern, auch in Zukunft weitere Einsätze zu finden.