Wie überprüfe und bestätige ich die Arbeitszeit meiner Coopler über die Coople for Business App?

Coopler müssen Ihnen nach jeder Schicht ihre Arbeitsstunden zusenden. Sie müssen diese anschliessend bestätigen oder bearbeiten.

Josh from Operations avatar
Verfasst von Josh from Operations
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Coopler ihre erste Schicht beendet haben, können sie ihre Arbeitszeit innerhalb von 6 Stunden nach Schichtende manuell zur Freigabe an Sie senden.

Sie erhalten dann eine Benachrichtigung, damit Sie die Arbeitszeit überprüfen können. Sie können die gemeldeten Stunden freigeben, Start- und Endzeit sowie Pausendauer anpassen oder melden, dass die Person nicht zum Einsatz erschienen ist.

Wir können Zahlungen für Coopler nur tätigen, nachdem Sie die Arbeitsstunden freigegeben haben. Bitte versuchen Sie deshalb, die Arbeitsstunden so schnell wie möglich zu überprüfen, damit Ihre Coopler von uns auch pünktlich bezahlt werden können.

Sie können ausserdem einen QR-Code nutzen, um die Zeiten für den Check-in und Check-out Ihrer Coopler automatisch zu erfassen und freizugeben.

So überprüfen Sie Stunden über die Coople for Business App

1. Zugriff

2. Arbeitsstunden für einzelne Schichten freigeben

3. Arbeitsstunden gesammelt freigeben

4. Gemeldete Arbeitsstunden bearbeiten

5. Abwesenheit melden

6. Coopler bewerten

Zugriff: Von hier aus können Sie Stunden überprüfen

1. Ihr Dashboard

2. Der Tab Stundenfreigabe

Arbeitsstunden für einzelne Schichten freigeben

1. Öffnen Sie eine Schicht.

2. Tippen Sie auf einen Coopler.

3. Überprüfen Sie Start- und Endzeit sowie die Pausendauer.

4. Tippen Sie auf Bestätigen, um den Schritt abzuschliessen.

Arbeitsstunden gesammelt freigeben

1. Öffnen Sie eine Schicht.

2. Tippen Sie auf die kleine Box rechts neben dem Datum, der Zeit und der Pausendauer für eine Schicht.

3. Tippen Sie auf Bestätigen.

Gemeldete Arbeitsstunden bearbeiten

Alle Coopler wissen, dass sie ihre Arbeitsstunden genau angeben müssen. Wenn die von einem Coopler gemeldeten Stunden aus irgendeinem Grund von den tatsächlichen Arbeitszeiten abweichen, können Sie die Stunden vor der Freigabe bearbeiten.

1. Öffnen Sie eine Schicht.

2. Tippen Sie auf einen Coopler.

3. Tippen Sie auf die Angaben, die Sie anpassen müssen. Sie können Datum, Start- und Endzeit sowie Pausendauer ändern.

4. Passen Sie das Datum und die Arbeitsstunden an. Dies kann praktisch sein, wenn Sie mit dem Coopler eine frühere Startzeit oder ein früheres Datum vereinbart haben. Aber diese Funktion ist auch hilfreich, wenn der Coopler den Einsatz früher beenden musste, aber dennoch die komplette Arbeitszeit gemeldet hat.

5. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wir senden dem Coopler im Anschluss die reduzierte Stundenanzahl zu, damit die Möglichkeit besteht, der Anpassung zu widersprechen.

Abwesenheit melden

Falls ein Coopler nicht zu einem Einsatz erscheint, aber dennoch Arbeitsstunden als geleistet angibt, können Sie die Abwesenheit melden. Befolgen Sie hierfür folgende Schritte:

1. Öffnen Sie eine Schicht.

2. Tippen Sie auf einen Coopler.

3. Tippen Sie auf Ist der Coopler nicht erschienen?.

4. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü einen Grund für die Abwesenheit.

5. Klicken Sie dann auf Abwesenheit melden.

Wir werden den Coopler dann aus der Schicht entfernen und die Person erhält keine Zahlung von uns.

Status der Arbeitsstunden

Wenn Sie einen aktiven Einsatz öffnen, können Sie eine dieser Statusangaben für jede Schicht sehen:

• Offene Stunden: Der Coopler muss seine Arbeitszeit noch melden. Wenn dies nicht innerhalb von 6 Stunden nach Schichtende erledigt wird, übernehmen wir diesen Schritt und melden die Stunden automatisch.

• Nicht erfasst: Dieser Status wird angezeigt, wenn wir die Stunden automatisch gemeldet haben, weil der Coopler diesen Schritt vergessen hat oder dies nicht selbst erledigen konnte.

• Stunden überprüfen: Der Coopler hat die Arbeitsstunden gemeldet und Sie müssen diese nun überprüfen.

• Bestätigt: Diesen Status sehen Sie, nachdem Sie die Arbeitsstunden bestätigt haben.

Coopler bewerten

Nach der letzten Schicht eines Cooplers bei einem Einsatz bitten wir Sie darum, den Coopler zu bewerten. Hierfür nutzen wir ein Bewertungssystem mit bis zu vier Sternen:

Ein Stern – Sehr schlecht

Zwei Sterne – Unterdurchschnittlich

Drei Sterne – Gut

Vier Sterne – Sehr gut

Bitte denken Sie unbedingt daran, diese Schritt zu erledigen. Gute Arbeit wird so belohnt und Sie helfen Cooplern, auch in Zukunft weitere Einsätze zu finden.