Coople ist dein gesetzlicher Arbeitgeber und vermittelt dir Arbeit. Damit wir dies tun können, müssen wir zuerst deine Identität und deine Arbeitsbewilligung für die Schweiz überprüfen. Weiter brauchen wir persönliche Angaben, um dich zum Beispiel bei den Sozialversicherungen anmelden, und deinen Lohn richtig auszahlen zu können. Nachstehend findest du eine Anleitung, wie du die Informationen in der Coople Jobs App hinterlegst und eine Auflistung, wofür wir diese genau brauchen.

Wenn du die Coople Jobs App öffnest, findest du in deinem Dashboard (🏠) oben einen Banner mit der Aufschrift: "Bitte vervollständige dein Profil, damit du dich auf Coople Jobs bewerben kannst.”

Klicke darauf und starte eine geführte Tour in der du alle persönlichen Angaben, die wir von dir brauchen, Schritt für Schritt hinterlegen kannst. Dieser Banner wird dir so lange angezeigt, bis du alle benötigten Informationen hinterlegt hast.

Diese Tour startet übrigens auch automatisch, wenn du versuchst, dich auf deinen ersten Coople Job zu bewerben, die persönlichen Angaben in deinem Profil aber noch fehlen. (Wir empfehlen dir diesen Weg, da die Liste der benötigten Angaben hier vollständig ist und du so alles auf einmal erledigen kannst.)

Diese persönlichen Daten brauchen wir, um dir Arbeit vermitteln zu können:

• Hinterlege deine Staatsangehörigkeit, damit wir beurteilen können, welche Dokumente wir brauchen, um deine Arbeitsbewilligung für die Schweiz zu prüfen.

• Lade dein Ausweisdokument (ID/Pass) hoch, damit wir deine Identität und Arbeitsbewilligung überprüfen können.

• Gib deine Kontaktadresse an, damit wir Dokumente wie deine Einsatzverträge und Lohnabrechnungen aufsetzen können.

• Gib deine AHV-Nummer und deinen Zivilstand an, damit wir dich für die gesetzlichen Sozialversicherungsbeiträge anmelden können.

• Fülle die Angaben zur Quellensteuer aus, damit wir dich für die Quellensteuer anmelden können. (Diese Angaben musst du nur ausfüllen, wenn du quellensteuerpflichtig bist)

• Hinterlege deine Zahlungsangaben (Bankverbindung), damit wir deinen Lohn pünktlich auf dein Konto überweisen können.

• Füge Jobprofile hinzu, damit wir dir passende Jobanfragen senden können. (Wenn du dich auf einen Job bewerben willst und das dazugehörige Jobprofil noch nicht hinzugefügt hast, wird dieses automatisch in deinem Coople Profil ergänzt.)

Sobald du alle obenstehenden Angaben in deinem Coople Profil hinterlegt hast, kannst du dich sofort auf interessante Jobs bewerben, die du im Marktplatz (🔍) findest. Wichtig: Lade unbedingt auch deinen aktuellen Lebenslauf hoch. Anhand von deinem CV überprüfen wir nämlich, ob du die benötigte Berufserfahrung für die ausgewählten Jobprofile mitbringst und dich für den Job qualifizierst, auf den du dich beworben hast.

Deine Chancen auf eine Anstellung erhöhst du mit einem aussagekräftigen Arbeitnehmerprofil. Was neben deinem Lebenslauf dazugehört, erfährst du hier in der Schritt-für-Schritt-Anleitung.