Je perçois des allocations de chômage, où puis-je le déclarer?
Josh from Operations avatar
Écrit par Josh from Operations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu es inscrit auprès d’un office régional de placement (ORP) et tu bénéficies d'une allocation de chômage? Il est important que tu l'indiques dans ton profil Coopler afin que nous puissions établir une déclaration de revenus provisoire avec ta fiche de paie, qui doit être présentée à la caisse d'assurance chômage.

Voici comment indiquer dans ton profil que tu perçois des allocations de chômage:

#1: Clique sur l'icône du profil en bas à droite pour accéder à ton profil Coopler. Clique ensuite sur le menu dans le coin supérieur droit (les trois lignes)

#2: Sélectionne la catégorie "Autorisation de travail”

#3: Dans la rubrique Informations supplémentaires, coche la case "Je touche des indemnités de chômage et j'ai besoin d'une attestation de gain intermédiaire".

#4: Clique sur "Sauvegarder" dans le coin inférieur droit

C'est tout. Tes données sont désormais enregistrées dans notre système et seront prises en compte lors du prochain cycle de paie.

N'oublie pas: dès que tu ne reçois plus d'allocations de chômage, il faut alors décocher cette case et cliquer à nouveau sur "Sauvegarder".