Aide pour Cooplers - Suisse
FAQs
Je souhaite supprimer mon compte Coople. Comment puis-je procéder?
Je souhaite supprimer mon compte Coople. Comment puis-je procéder?

Vous pouvez faire désactiver ou supprimer votre compte Coople si vous n'êtes pas employé dans une mission Coople

EN avatar
Écrit par EN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous n'aimons pas vous laisser partir et pensons qu'il serait dommage que vous vouliez quitter Coople-Community. Par conséquent, nous sommes toujours ouverts à vos commentaires, qui seront pris en compte dans le développement de nos produits.

Si nous ne pouvons pas vous faire changer d'avis, vous pouvez bien sûr désactiver ou supprimer votre compte Coople via l'application Coople Jobs.

Si vous désactivez votre compte Coople, seules les demandes d'affectation seront désactivées, vous ne recevrez donc plus de notifications par courriel. Avec cette option, vous conserverez les évaluations des entreprises de mission au cas où vous voudriez utiliser à nouveau l'application Coople Jobs à court ou moyen terme.

Si vous supprimez votre compte Coople, toutes les données seront irrévocablement supprimées, à moins que vous n'ayez effectué une mission via Coople. Toutefois, si vous avez effectué une mission chez Coople, nous sommes tenus, pour des raisons juridiques et fiscales, de conserver toutes les données relatives à l'exécution de vos missions et à la rémunération correspondante - y compris les données personnelles du titulaire du compte - conformément aux directives sur la protection des données, et de les conserver pendant au moins 5 ans. Ensuite, ces données seront également effacées de manière irrévocable.

Si vous souhaitez supprimer votre compte Coople, vous pouvez facilement le faire via l'application Coople. Si vous n'avez plus de missions Coople actives ou si vous n'êtes pas employé, cliquez sur "Paramètres de l'application" dans la section "Profil" de l'application. Il vous suffira alors de saisir votre adresse électronique et votre mot de passe avant de cliquer sur "Supprimer mon compte".

Si vous avez des candidatures en attente ou si vous occupez toujours un emploi mais souhaitez supprimer votre compte, veuillez nous contacter via info.ch@coople.com pour que nous puissions vous aider.