Aide pour entreprises - Suisse
Coople for Business App
Comment vérifier et approuver les heures de travail de mes employés depuis l’app Coople for Business?
Comment vérifier et approuver les heures de travail de mes employés depuis l’app Coople for Business?

Nos Cooplers enregistrent leurs heures de travail à la fin de chaque créneau horaire. Vous pouvez ensuite les modifier ou les approuver.

Josh from Operations avatar
Écrit par Josh from Operations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que les Cooplers ont terminé leur créneau horaire, ils peuvent vous envoyer manuellement leurs heures de travail dans les 6 heures qui suivent. Si vos Cooplers oublient de soumettre leurs heures dans ce délai de 6 heures, le temps de travail prévu pour la mission est automatiquement appliqué et vous est envoyé pour la validation.

Vous recevrez alors une notification vous permettant de vérifier les heures soumises. Vous pouvez ensuite les valider, adapter l'heure de début et de fin, ainsi que la durée des pauses en cas d'erreur ou signaler que la personne ne s'est pas présentée à la mission.

Les salaires de vos Cooplers ne peuvent être versés que lorsque vous avez validé les heures de travail soumises. Nous vous prions donc de bien vouloir vérifier régulièrement les heures de travail afin que vos Cooplers soient payés à temps et que des erreurs puissent être évitées. Par ailleurs, si vous ne validez pas manuellement les heures travaillées, nous les validerons automatiquement après une certaine période. Toutes les heures de la semaine précédente seront automatiquement validées chaque mardi de la semaine suivante à 21 heures.

Vous pouvez également utiliser un code QR pour enregistrer et approuver automatiquement les heures d'arrivée et de départ de vos Cooplers. Les heures de travail saisies par code QR ne nécessitent pas de validation supplémentaire de votre part et peuvent être immédiatement facturées.

Comment vérifier les heures de travail depuis notre app Coople for Business

Accès: accédez aux heures depuis...

1. La page d’Accueil.

2. La page Heures.

Approuver les heures par créneau horaire

1. Appuyez sur un horaire.

2. Cliquez sur un employé.

3. Vérifiez l'heure de début et de fin, ainsi que la durée de la pause.

4. Cliquez enfin sur Valider les horaires.

Approuver plusieurs heures à la fois

1. Sélectionnez un horaire.

2. Sélectionnez la case à cocher, à droite des infos du créneau horaire.

3. Cliquez sur Approuver les heures.

Modifier les heures enregistrées par l’employé

Nos Cooplers savent qu'ils doivent déclarer leurs vraies heures. Si, pour une raison quelconque, les heures enregistrées par un de vos employés ne correspondent pas aux heures effectuées, vous n’avez qu'à les modifier avant de les approuver.

1. Sélectionnez un horaire.

2. Cliquez sur un employé.

3. Sélectionnez les détails que vous voulez modifier. Vous pouvez changer l’heure de début, l’heure de fin et la durée de la pause. (Changer la date et les horaires de la mission est particulièrement utile si vous avez convenu d'une nouvelle heure d’arrivée avec un Coopler ou si un employé a dû quitter le travail plus tôt que prévu mais a indiqué ses heures originales par défaut.)

4. Cliquez sur Approuver.

Nous signalerons tout changement que vous avez apporté au Coopler concerné pour qu'il ait la possibilité de contester cette décision.

Signaler une absence

Si un Coopler ne se présente pas au travail mais vous envoie tout de même ses heures à valider, signalez son absence. Il suffit de suivre les étapes suivantes.

1. Sélectionnez un horaire.

2. Cliquez sur un employé.

3. Sélectionnez L'employé·e ne s’est pas présenté·e?

4. Utilisez le menu déroulant pour indiquer le motif de l'absence.

5. Cliquez ensuite sur Signaler une absence.

Le créneau horaire sera supprimé et la personne en question ne recevra aucun paiement.

Statut des heures de travail

Lorsque vous ouvrez une mission active, vous voyez l'un des statuts suivants pour chaque créneau horaire:

• Heures en cours: Le Coopler doit encore soumettre ses heures de travail. Si cela n'est pas fait dans les 6 heures suivant la fin du créneau horaire, les heures de travail planifiées seront automatiquement appliquées.

• Non saisies: Ce statut est affiché si les heures de travail planifiées pour ce créneau horaire ont été automatiquement appliquées.

• Vérifier les heures: Le Coopler a soumis les heures de travail et il vous reste à les vérifier et les valider.

• Confirmé: Ce statut s'affiche une fois que vous avez validé les heures de tr

Évaluer vos employés

Après la fin de votre mission, nous vous demandons d'évaluer le Coopler. Nous utilisons un système d'évaluation comportant jusqu'à quatre étoiles:

• Quatre étoiles - votre expérience avec ce Coopler était très bonne

• Trois étoiles - votre expérience avec ce Coopler était bonne

• Deux étoiles - votre expérience avec ce Coopler était inférieure à la moyenne

• Une étoile - Votre expérience avec ce Coopler était mauvaise

N'oubliez pas de faire cette démarche. Un bon travail sera récompensé par une évaluation positive et vous aiderez vos Cooplers à trouver plus facilement d'autres missions à l'avenir.