Aide pour Cooplers - Suisse
Premières étapes
Comment postuler à des missions sur l'app Coople Jobs?

Choisissez vos profils d’emploi, puis postulez aux missions disponibles sur notre plateforme.

Josh from Operations avatar
Écrit par Josh from Operations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plein de missions flexibles vous attendent sur Coople. Nous avons des offres pour plus de 140 postes différents dans les secteurs du commerce, de l'hôtellerie, de la restauration, de la manutention, de l'événementiel et de la logistique. Une fois vos profils d’emploi approuvés, vous pourrez postuler à toute mission correspondant à votre profil.

1. Ouvrez l’app Coople Job;

2. appuyez sur Chercher en bas de l’écran;

3. regardez les missions qui s'affichent ou utilisez les filtres;

4. appuyez sur la mission qui vous intéresse;

5. lisez bien toutes les infos: horaires, dates, salaire, description du poste, code vestimentaire, lieu etc;

6. Refusez cette offre si elle ne vous intéresse plus ou sélectionnez les horaires qui vous conviennent (vous pouvez postuler à autant de créneaux horaires que vous voulez);

7. appuyez sur Postuler;

8. vérifiez bien tout, puis acceptez les conditions de la mission;

9. enfin, appuyez sur Confirmer.

Il est important que vous compreniez bien les demandes de la mission avant de postuler:

• Pouvez-vous assister à tous les horaires sélectionnés?

• Pouvez-vous vous rendre sur le lieu de travail?

• Avez-vous la tenue vestimentaire requise?

Pas sûr·e de pouvoir vous engager? Postulez à une autre mission! Il y a plein d’offres disponibles sur notre plateforme.

J’ai postulé. Et maintenant?

Appuyez sur Mes missions pour voir votre candidature.

Si l'entreprise vous embauche, nous vous enverrons un email et une notification sur l’app pour vous annoncer la bonne nouvelle! La mission ne s’affichera plus dans l’onglet Postulé, mais sous Embauché.

Vous recevrez également un email avant le début de la mission. Lisez bien tous les détails de la mission pour vérifier que vous possédez la bonne tenue vestimentaire et pouvez vous présenter à l'heure sur le lieu de travail.

Et si j’ai besoin d’annuler?

Si vous devez vous désister, merci de nous prévenir le plus rapidement possible car nous devrons trouver un remplaçant qui possède les mêmes compétences et expériences que vous. Si vous ne nous contactez pas au moins 24h à l'avance, nous vous donnerons un ou plusieurs avertissements. Nous vous recommandons de bien lire notre politique de désistement pour éviter d'être pénalisé·e.

Pour annuler une mission:

1. ouvrez l'app Coople Job;

2. appuyez sur Mes missions, puis trouvez l'emploi que vous souhaitez annuler, soit dans Postulé, soit dans Embauché;

3. appuyez sur la mission en question;

4. faites défiler la page vers le bas;

5. appuyez sur Je dois me désister;

6. sélectionnez les horaires à annuler;

7. appuyez sur Confirmer.